bayar fidiyah

bunda2 maaf ni melenceng disini ada yg tau gg cara bayar fidiyah karna hamil tahun kmren jdi gg bsa puasa cara gimana ya.. ma kasiih

7 Tanggapan

kalau saya tahun lalu fidyah ke tetangga dekat rumah orang tua bun, yang memang janda dan (maaf) ekonominya kurang. saya bayarkan sesuai dengan makan kita tiap harinya. bayarkan sesuai jumlah hari yang bolongnya. dibagikannya kalau saya ke beberapa orang bun, karna saya full gak puasa 1 bulan. bisa ke masjid juga ko bun bayarnya kalau gak ribet. jangan lupa kalU bayar langsung lke orangnya disampaikan niatnya untuk apa dan berupa apa

Kasih makan fakir miskin sesuai hari yang tinggal puasanya. Jadi kalo 30 hari misalnya kasih makan fakir miskin 30 orang sesuai makanan ibu. Misalnya perhari 50 ribu x 30 orang. Gitu hitungannya. Tapi lebih baik jangan duit tapi makanan bisa sembako beras. Itu hadistnya yang saya baca.

5y ago

iy bun tpi klo beras brp kilo ya,, untuk satu hari ny

yg sy tau sih byr fidyah itu dibayarnya sesuai hri bolong nya bunda, dan harus dgn makanan atau sembako, gk boleh pakai uang. misalkan bunda sehari mkan brp rupiah? nah itu yg hrus dibayarkan. lengkap nya bisa klik atau cri di yutub bund, https://m.youtube.com/watch?v=rEsM-RBRJsw&t=7s

5y ago

ya memang sebenernya dibayarnya pakai qodho bund. krna kan kita masih mampu, kalau untuk bayar fidyah itu untuk yg emg gk mampu mengqodho. kmrin jg saya tanya keponakan yg pesantrenan, biasanya kan lebih faham, dy blg fidyah, setelah debat sama nenek dan suaminya ya jwaban nya qodho.

ini ada info donasi untuk fidyah bun, nanti bayar fidyahnya dihitung sesuai hari yang ditinggalkan jumlahnya ada berapa. InsyaAllah amanah.

Klo saya dlu sama bayar zakat bund.. Tapi lain.. Zakat lain fidyah lain bund..

5y ago

Klo dlu ak nghitungnya sehari 0.5kg bund.. Tapi sbnernya g sampe segitu.. Dlu sy 15kg bund

kemasjid saja bun. nanti dikasi tau brp harus bayar

5y ago

..iy blm coba nany she klo fidiyah gini

biasanya bayarnya di masjid bun

5y ago

dsni gg da she bun..