hamil

mau nanya nih bun kalo bumil lg gak puasa terus mau bayar fidiyah itu gimana yak cara ngitung fidyahx trus di kasihx k spa bun makasih

9 Tanggapan

Berbeda pendapat para ulama bu. Ada yang bayar fidiyah aja. Ada yang harus menggantinya juga sekalian bayar fidiyah. Ada juga yang mengatakan cukup di ganti. Kalo emang mau bayar kasih makan aja bu orang miskin sesuai hari yang di tinggalkan untuk sekali porsi makan.

5y ago

Ada yg tau ga, bayar fidyah harua ke fakir misskin atau boleh ke ortu?

biaya makan perhari x jumlah hari tidak berpuasa. misalkan makan sehari 3kali Rp.50.000 x 30 hari = Rp.1.500.000 dibagikan ke fakir miskin, kaum duafa atau org yg tdk mampu.

diberikan kpd yg tdk mampu bun... kalo saya saya kumpulin dulu berapa hari sy bolong puasa, dan sblum idul fitri baru saya bagikan.... besarnya 0.6kg untuk satu hari berpuasa...

kalau msh ada kemampuan ttp ganti puasa bunda d hari lain,kalau bayar fidyah saja tnpa ganti puasa hnya bagi org yg sdh tua atau org skt yg tdk ada hrpan u tuk smbuh

klo ibu hamil menurut aq hitungannya seperti orang sakit, boleh diganti puasanya di lain hari..

klo setau saya klo ibu hamil gak puasa cara mengganti nya dgn cara mengganti puasa dilain hari..

kalo khawatir untuk kebaikan janinnya gpp diganti dgn membayar fidyah bun

sesuai berapa banyak bunda gak puasa bund. ngasih makan fakir miskin

perhari 2,5kg beras Dikali jumlah puasa yg dia tggalkan...