Kelapa ijo

Bunda2... Klo lagi hamil muda boleh ga minum es kelapa ijo... Soalnya ada yg bilang hamil 1-6buln g boleh minum es klapa ijo

12 Tanggapan

Tergantung kondisi kandungan bunda masing2, kalau kuat gak masalah minum es kelapa asal gak berlebihan. Kalau saya dl ada riwayat keguguran saran dokter sp.OG pending minum es kelapa ijo dl sampai UK 6 bulan.. diatas 7 bulan diperbolehkan..

Tiap kondisi kandungan org itu beda2, ada yg janin ny kuat ada yg lemah.. Tp lbih baik mnjaga krna sngat bhya konsumsi air kelapa utk hamil muda bisa merapuhkn janin bun.. Kcuali klo dah hamil tua bgus buat baby sm air ktuban ny

Boleh Bun minum es kelapa ijo, itu malah bagus buat kandungan, banyak sekali manfaatnya bagi janin. Aku hamil juga malah tiap hari minum es kelapa ijo 😁😁 buktinya bayi ku sehat2 saja

5y ago

Y bund

Gpp bun saya dari awal hamil sampe sekarang 34 minggu masih mengkonsumsi kelapa ijo, ya tapi waktu tm1 paling seminggu sekali aja , soalnya katanya bagus biar ga dehidrasi

Aku dr kandungan 3 minggu sampai mau lahiran setiap minggu minum air kelapa hijau bund. Krn bagus jg untuk detox

Lbih bagusnya klo nggak pkek es bun.. Liat postingan aku aja bun.. Bberpa mnggu lalu aku share ttang klpa ijo

Iya gak boleh katany bun.. Saya mulai mnum air kelapa ijo dr ujia 8 bulan smpe 9 bulan bun..

Lebih baik jangan kalo hamil muda. Kalo 6bulan keatas boleh malah dianjurkan

Mitos. Saya minum aja tuh kelapa muda dari gak tau hamil sampe skrg 3bulan.

5y ago

Lha kok mitos... Wong bidan jg bilang spti itu kok.. Karna klapa mida airnya mengandung kaya semacam soda gitu jadi gak baik buat janin di tm 1. Klo udah 7bln baru boleh sering2 biar air ketubannya bagus

Gpp bun, jgn bnyk2 1gelas ckp lah