Ukuran Perut

Bunda2, kenapa pada khawatir ukuran perut ya? selama kondisi bayi dalem perut baik2 aja, mau perut besar atau kecil kan ga masalah. Asal setiap bulan dicek, mau besar atau kecil ukuran perut yang paling penting ibu dan bayi sehat. gitu kan?

13 Tanggapan

Bunda bunda postingan ini mah bukan mau nyinyir ya, tapi cuma supaya bunda ga terlalu khawatirin ukuran perut bunda. Kalo bunda merasa ada yg aneh sama perut bunda, setiap kontrol ditanya sama dokter atau bidannya, normal ga perutnya, sehat ga janinnya. Karna kasian bunda2 kan lagi hamil kalo perut jd pikiran kan takut malah jd ga baik buat kandungan bunda juga. Postingan ini sih niatnya supaya bikin tenang bunda sedikit, bukan buat nyinyir. Kalo ngerasa dinyinyirin ya maap. di skip aja ☺

kehamilan pertama saya perut kecil, di USG sehat dan posisi bagus, 2 minggu nya pendarahan hebat katanya ga bisa dikeluarkan krn masih kecil katanya bayinya, saya nyesel karena ga gubris ada yg bilang perut syaa kecil, fikiran saya orang itu negative ternyata orang lain menilai dan seharusnya kita bisa lebih hati2.. jadi kadang harus khawatir juga sama ukuran perut walau kt dokter sehat, minimal kita coba cari dokter lain dan cari opsi serta pengalaman teman2 yang pernah hamil..

5y ago

iya, makanya saya bilang tadi dokter bisa aja salah, kalau kita merasa perut kecil tidak sebanding, minimal kita pilih opsi cari dokter yang kedua.. jadi kita lebih hati2 bun, lebih waspada

Kalau saya sebelum hamil dikira hamil karena badan memang lagi masa masanya seneng ngemil.. Skrg sudah hamil apalagi .. Hamil segini minggu udh besar kaya sekian minggu.. Tapi gk pernah saya gubris karena toh yang terpenting saya dan janinnya sehat 💕💕

Ngomongin perut kecil saat hamil jd keinget Sandra dewi, itu dia kok bisa ga keliatan gitu yaa perut nya, ttp langsing pdhl hamilnya seumuran kaya saya, sama sama 9 bulan tp badan dia langsing bner lah badan saya mah udh segede gaban 😁😁

5y ago

Iya bun, mungkin karna emang badannya ga ada lemak kali ya ahaha suami saya aja pas saya bilang dia lagi hamil 9bulan ga percaya, ga keliatan lagi hamil 😂

Awalnya sih PD aja bun . Tpi kalo terus2an dibilang bgtu kan jdi down jga . Apalgi hamil pertama . Mungkin bunda blm merasakan . Ya jdi bisa berkomentar seperti itu🙂

5y ago

Alhamdulillah merasakan bun, kebetulan hamil barengan sama sepupu 4 orang, beda paling sebulan 2bulan. Kadang suka dibanding2in ukuran perutnya, tapi positif thingking aja kan perut orang beda2. Hamil kan ga ada ukuran harus sebesar apa, kalo ngerasa takut ada apa2 sama kandungan ya di cek aja langsung ke bidan, RS, atau puskesmas gitu.

Iya begitu bunda. Asal tiap bulan cek ke dokter dan dokter menyatakan bayi sehat dan bjj janin normal ga perlu khawatir. Ukuran perut bukan masalah.

aku bgt niihh.. sampek usia 9 bulan, kalo pake dasterpun gak begitu keliatan buunn.. perutku keciill.. eh pas keluar bayiku bb nya 3,7 kg hehe

5y ago

MasyaAllah ga nyangka ya bun bisa kaya gitu

Betul ^0^ Cuma pasti pada baperan... apalagi dibilangin terus2an hahaha Maklum... lg masa2 baper hahaha

5y ago

Iya, mungkin juga ^0^

iya bun, kadang saya mah pengen keliatan ga hamil kaya sandra dewi😅😂

5y ago

Bener bund sandra dewi hamil badan masih bagus isi kolom komentar jg pada pngen kaya sandra dewi, cm dsni aja bunda2nya pgen perutnya besar. Pdhl stelah melahirkan susah ya balikin perut yg melar😂

Btul bun.. Yg pntg sehat hasil usg jg aman