sharing..

Bunda2.. izin mau sharing dan minta pendapat yaa. Sy tinggal merantau bersama suami. Orgtua kami berada dikota yg kalau menujunya melalui perjalanan darat kurleb 18jam naik pesawat bisa cpt sekitar 1.5 jam sj. Sy sedang hamil 5 bulan, brhubung sy sambil bantu suami kerja kantoran, jd udh mulai memikirkan izin cuti melahirkan... Sy ingin melahirkan nanti dikota orgtua sy biar ada yg nemenin lbh leluasa kalau sm orgtua.. kalau lahiran ditmpt rantauan ga punya siapa2 ada ya cuman teman2 tetangga aja.. ga enk kalau sewktu2 perlu direpotin seandainya mgkn sy lg lemes2nya dan butuh bantuan selain tangan suami. Tp kalau naik pesawat minimal terbang dikandungan 8 bulan yaa. Artinya sblm usia 8bln sy sdh hrs terbang, artinya lagi...sy hrs izin kerjanya lama sekali (sebelum dan sesudah melahirkan). Kalau naik darat khawatir sm debay nya kalo kcapean dijalan atau bahkan ktika menemui jalanan yg brlubang... Menurut bunda2 gmn ya????????????????????????

2 Tanggapan

Wah mirip dg teman saya. Kami tinggal di bekasi, org tua teman saya di Makassar. Karena dokter memberikan ijin perjalanan dg pesawat maksimal di usia 8 bln, akhirnya teman saya mulai cuti di usia 8 bulan. Tapi ketika baby sudah lahir usia kurg lbh 1 bln, baby nya juga dibawa terbang lagi ke bekasi. Jadi sayang juga baby nya 1 bln udah diajak perjalanan jarak jauh. Solusinya, apa memungkinkan kalau org tua mb yg datang menemani ke perantauan ?

5y ago

Sy lupa share diatas, orgtua kami dua2nya kerja. Ibu mertua jualan. Ibu saya guru jd gabisa pd nemenin di perantauan😥

Perjalanan darat aja bun, naik mobil sendiri (klo belum punya bisa sewa), jd lebih nyaman klo capek duduk, bisa berhenti dulu di rest area. Sambil makan2 gitu, jd perjalanannya santai. Soalnya klo naik kendaraan umum takutnya kebut2 an kan bahaya

5y ago

Iya ya...?😰😰😰😰😰 masya allaah.. dilema😫