naik pesawat

bunda, di sini ad gak yg pernah atau mgkin kerabatnya naik pesawat saat pandemi ini? boleh sharing pengalamannya? kebetulan saya lg hamil rencana mau melahirkan d rumah org tua dan harus naik pesawat klo ksna krn beda pulau, suami lg beda kota yg kotanya lg psbb jd gk bisa ksna, d sni sy cuma tinggal sm nenek brdua, mgkin ada sarannya mnurut bunda sy harus lahiran dmna? trimakasih bunda2 sarannya😊

9 Tanggapan

Syaratnya harus ada surat hasil RAPID test berlaku 3 hari atau SWAP test berlaku 7 hari. Tapi tergantung bandaranya juga bun. Untuk rute ke jakarta wajib swap test. Di balikpapan kalo ktp kaltim pakai rapid, kalau non kaltim pakai swap test. Kalau didaerahnya nggak bisa test rapid/swap bisa pakai surat dari puskesmas atau dokter yang menyatakan pasien bebas influenza. Kedua surat perjalanan, bisa surat dinas untuk perjalanan dinas, surat kematian untuk calon penumpang yg ortunya meninggal, surat rujukan dari rs untuk pasien yg membutuhkan pelayanan kesehatan darurat. Kalau untuk calon penumpang biasa diluar ketentuan tersebut bisa pakai surat pengantar dari kelurahan. -Ketiga, untuk bunda2 yg lagi hamil perlu membawa surat layak terbang berlaku 7 hari dari tanggal pembuatan. Tiap2 maskapai punya ketentuan masing2 untuk batasan usia kehamilan dan min uk berapa yg diperlukan surat layak terbang. Bunda bisa langsung tanya ke cs atau cek di websitenya ya.

Neneknya masih kuat GX Bun klo masih kuat mending di sana ja to klo mg nenek'a dh GX bsa bantu ya plng ja Bun Saran saya klo mau naik pesawat pastikan dulu ke bandara tanya penerbangan dh pasti berangkat atau tidak karena kebijakan maskapai berbeda2 mereka BSA merubah jatwalnya sewaktu2 bila tidak ada penumpang Bun pdhl rapid test hanya berlaku 3 hari jd yg pasti tepati dulu penerbangannya dan kemudian baru rapid test setelah itu urus surat ijin ke RT RW Bun bahwasanya ada urusan dengan menunjukan surat rapid test Bun baru BSA jln klo tidak lengkap pihak bandara tidak meloloskan Qta untuk terbang

Saya lagi urus boss mau pulang dari Semarang mau ke Jakarta. Salah satu persyaratannya harus ada hasil tes SWAB dari RS (berlaku 3 hari) dan surat keterangan penugasan dari kantor. Yang saya tau penerbangan masi dibatasi hanya untuk keperluan bisnis.

4y ago

Rapid berlaku 3 hari. Swap test berlaku 7 hari. Calon penumpang yg akan akan terbang diluar perjalanan dinas bisa pakai surat pengantar dari kelurahan.

Suamiku staff bndara bun klo mau plag lhiran itu hrus ada srat rapid tes ato tes PCR klo rapid tes jgka wktunya 3hri klo PCR 7hari,trus klo hmil tua bawa surat ijin dri dokter layak trbang ato tdak bun

4y ago

brrti asal ada surat dokter sm rapid test ya bund... makasii ya bunda infonya☺️

Kemarin sih ada temen saya yg lagi hamil dari kalimantan ke jkt, bisa naik pesawat. Cuman katanya ya harus pake masker yg gitu lah. Itu HPLnya kapan bun?

4y ago

hpl nya awal september bund..

Ditempat skrng ja bun..... Bahaya naik pesawat kalo situasi kaya begini... Tp klo yakin aja sih ya terserah bunda

4y ago

iya bund.. d sni cuma ada nenek sudah tua... makanya bngung :(

Coba pertimbangkan utk nyari ART disana bun utk satu bulan, mungkin biayanya sama dgn tiket pesawat pp

Harus ada surat dr dokter dan tiap maskapai maksimal umur kandungan yg di perbolehkan terbang beda2

Harus ada surat kesehatan dan bebas c ov i d bun Trs usia kandungan diatas 32w udah ga bs terbang