ga pernah HB

Bunda2 dsni ada tidak yg selama hamil hingga melahirkan ga pernah sekalipun HB sama suami Aku skrg 34w sekalipun blm pernah HB selama hamil ??

243 Tanggapan

Kita walaupun sedang hamil harus melayani kewajiban kita sebagai seorang istri bund, apa lagi jika kandungan bunda baik-baik saja tidak ada masalah atau riwayat keguguran sebelumnya justru yang saya ketahui hb pada ibu hamil bagus untuk memudahkan nya nanti pembukaan pada ibu hamil saat menjelang melahirkan bisa menjadi kontraksi alami pada ibu hamil dan masih banyak lagi manfaat nya, alhamdulillah saya walaupun sedang hamil saya tetap menjalankan kewajiban saya sebagai seorang istri walaupun suami saya tidak meminta nya duluan saya yang memberikan kode2 pada suami alhamdulillah karena kandungan saya pun sehat baik-baik dan tidak ada riwayat keguguran jadi semua nya aman dan dilakukan dengan pelan-pelan 😊

Terakhir hb sama suami tuh pas 4 bulan, abis itu suami takut saya sama bayi gimana2, jadi dari 4 bulan sampe 9 bulan dia blm mau hb sama saya. Padahal 9 bulan udah diharuskan 😂 tapi suami kasian liat saya ga bisa ngangkang dan ngangkat kaki krn baby dah turun banget ke panggul. Akhirnya dia puasa daud terus bun sekalian menahan nafsu wkwkwkk serah dia lah, yg penting saya dah ngajakin 😆 dan dikasih tau habis nifas puasa lagi 2 bulan. Dia iya2 aja bilang mau fokus puasa klo gitu 😂 terus dia bilang "bersyukur suami umah pengertian, daripada laki2 lain ga ada kasian2nya, mau enaknya doang" digituin saya 😅

TM 1 krn kondisi janin saya ga boleh HB sm dokter TM 2 boleh tp pake kondom krn sperma ga boleh masuk takut janin kenapa napa TM 3, ga holeh lg sama dokter karena saya ada resiko pecah ketuban solusinya sy sm suami ya slg diskusi dam memang di perlukan pengertian yg besar oleh calom ayah Paling sy masih foreplay sm suami, suami nonton BF sy temani, sy bantu pake BJ ato HJ. walo suami kurang puas tp ya dia mengerti, demi kebaikan janin kami ber2. apa lg sy ada history keguguran 2x jd yg skrg bener2 di jaga sama suami. yg pentinh suami puas dan ga jajan di luar. yg penting komunikasi bunda

🙋🏻‍♀️saya bun☺️ Soalnya sy pernah riwayat keguguran Pdhl tiap kontrol kata dokter gakpapa hb tp pas ditangah jalan plg kontrol sy tanya sm suami “Sayang kan dah denger kata dokter td gakpapa hb,mau hb ta saking kasiannya sy takut dia mikir aneh” kan??dia jawab nggak maukk kasian momy sm dedek nanti sakitt trus takut knpa” juga masih trauma” Hahay dalam hati saya Alhamdulilah ya Allah bojoku pengertian🤗 Soalnya tiap hb sy sakit kek sobek itunya bun dan mesti keluar darah🙈 jd dianya slalu ga tega liat sy kygt😆

Maaf ya bund bukan nakut2in..klo yg sering aku dengar di ceramah salah 1 ust..lelaki itu hanya mampu menahan 1bulan saja..mknya aq sklipun gk nafsu suami minta ya layanin..tkutnya macem2 kan emng ktnya tu sperma panas klo gk di kluarin gmpang emosi..dn kbnykn lelaki selingkuh disaat istrinya hamil..na'udzubillah..TAPI trgntung kndungan bunda jg ya ada mslh apa nggk..klo gk ada masalah scpk apapun kita layanin krna itu kwjiban kita sbgai istri..maaf klo saran saya tdk berkenan..krna lain org lain pendapat..

5y ago

O.aja kan.di baca lagi komen saya di atas bu ustadzah.trgantung iman masing2.oke oke

Saya bun, mulai program hamil ampe usia 31 weeks. Mungkin bagi sebagian bunda2 bertanya kok tahan banget ya suaminya, apa normal? Mungkin perjuangan kami baik dari materi ataupun tenaga mengalahkan nafsu kami. 8 tahun penantian, dan meski program di Penang. Setelah berhasil, 2 kali pendarahan opname di RS dan bedrest total hampir 3 bulan, tentu tak mau ambil resiko. Jadi balik ke masing - masing pasangan bunda. Selagi nyaman dan tak beresiko, nikmati saja.

Ada yang wajib in HB bun katanya buat jalan lahir si debay. awal hamil malah 1minggu 2x. Karena nafsu nya tinggi pas trimester pertama kmrn, yg kedua ini malah cepet cape, jadi 1 minggu sekali. Malah nanti di trimester 3 suruh rutin bun buat mudahin baby nya keluar. Malah ada yang bilang sperma nya nutrisi buat si debay. Cuma kalo dokter juga ada yg anjurin HB buat jalan lahir si debay.

Aku dari awal hamil memang tidak berhubungan karena suami takut kandungan ku kenapa napa.. Tapi aku kasian sama suami,jadi aku yakinkan suami bahwa insya allah ngga papa,bayi kita kuat,trus suami mau kalo aku ajak HB,walaupun jarang2... Karena itu memang sudah mnjadi kewajiban.. Nambah keharmonisan😂 Karena kandungan ku alhamdulillah baik baik aja,tergantung kondisi masing2 aja si..

Saya udah 36 week gk prnh hb Bun.. Krna suami sering ikut kontrol dan suami sering nanya hb itu bagus y untuk usia kandungan kapan, bidan sih bilang paling bagus 9 bulanan, Tapi tm1,tm2 pun gpp asal jgn tembak dalam.. Tp smpe skrng suami Masi takut untuk HB takut bayinya knp" lh, 😂 Katanya skrng kita tuh mikirin anak bukan nafsu sendiri katanya, mungkin krna khwtr x.😂😂

Suami bunda betah banget...😁 Suamiku malah sering minta waktu usia hamil 12wek tapi nggak pernah dikeluarin didalem sekarang udah memasuki 30wek... Dulu waktu hamil pertama juga gitu malahan kata dokter kalo udah memasuki usia kandungan 8 bulan malah bagus ... Dan Alhamdulillah Anak pertama Lahir Normal dan Semoga Alloh melancarkan persalinan ku nanti🤲🤲 Aminn