Keracunan asi

Bunda2 dsni ada ga ceasar ..apakah bnr klo kt hbs ceasar hbs mkn obt ..smntra ga blh kasi bayi asi dlu.. kmrn bayi sya tgal 1 lhir tgal 3 mlm pul dri rmh skit tgal 4 dh mulai nyusui tpi smnjak nyusui bayi sya 1 hari smpai 8x mencret trus muntah lendir asi sya smpai klr dri hidung n mulut smpai sya ketakutan trus nangis lht debay sy bgtu tkt n sdih sya nya..trus asi sy wktu bru pul jg ga ckup ad cmpur sufor juga..ini apa pnyebab debay sy muntah n mncret y...ap krna asi cmpur sufor atau krna sya lgi mkan obt ceasar blm blh nyusui.. trus saat ini asi sya byk sx smpai sya ga buangin skit tiap hri pompa smpai 4 5 btol buang.. sya dh 2 hr ga brni ksi nyusui mnum sufor aja ..klo ad yg pnglman bntu ya..soalny sy bsok mau cek luka ceasar mau mntah obt buat hntiin asi

33 Tanggapan

Aku abis sc langsung menyusui alhamdulilah ga ada masalah bun, bayi emang sering pup bun dan pup nya masih encer kalo newborn, dan yg di maksud bunda muntah lendir itu mungkin gumoh bun, itu normal. Kalo abis di kasih nen dd nya di sendawain dlu bun jgn langsung di tidurin biar ga gumoh, sayang bgt bun kalo asi banyak tapi dd nya ga di kasih asi. Asi itu makanan dan obat paling terbaik buat baby .

Asi gak ada beracun ya bun. Sy juga sc minum obat. Itu asi di campur sufor jd satu gitu? Atau di selang seling? Kalau dicampur asi dan sufor jd satu gitu jelas lah buat anaknya muntah muntah. Atau kalau selang seling asi dan sufor itu anaknya gak cocok dgn sufornya. Kalau ada asi baiknya asi. Gak perlu sufor lagi. Ini malah kok minta memberhentikan asi? Ibuibu diluar sana berjuang utk menyusui anaknya

5y ago

Di selang seling gtu bun..kdang asi kdang sufor wktu asi sya masi dkit tkt ga ckup..tpi skrg tiap hr sya banjir asi di buang2 rsa nya sedih bnget.. suami sya blg ga ush kasi asi kasi sufor enfamil aja

hello.bunda kenapa ga k dokter aja buat cari info yg pasti. ga ada yg namany keracunan asi. pemahamam yg salah dan ga mau cari informasi bikin bunda jd panik. kasian.lho asi di buang". asi itu di ciptakan tuhan memang untuk bayi. bayi baru lahir BAB ny juga emang lebih sering. cek cek google lah bun jng langsung menyimpulka. asi biki. keracunan..

5y ago

Itu suami sya baca d google bun..kta nya bayi keracunan asi..sya aja binggung asi kn jrustu sehat untk bayi..org mau asi aj ga smua bsa klr

saya nornmal tapi tetep dikasih obat sama bidannya, klo asi campur sufor emang begitu bun, langsung gumoh anak saya pun begitu karena kekenyangan dan belom bisa mencerna dengan baik, makannya klo anak saya minum sufor ga saya kasih asi, klo soal mencret memang pupnya bgt apalagi baru lahir, nanti mulai padat pas umur 2bln

Saya juga lahiran ceasar bun dan saya meng asi hi anak saya malah ful asi karena anak saya ga mau sufor, kalau masalah gumoh sama sebagian anak memang begitu termasuk baby saya dan pup sering wajar bun malah anak saya sampai umur 4bulan,kalau memang penasaran coba konsul ke dsa, sayang kalau asinya malah dibuang

dulu saya sehabis sesar jg minum obat, nyusuin jg bun dan sama aku campur sufor krn asi blm lancar, tp dede bayi nggak papa bund,, kaya nya nggak ada deh bun keracunan asi,, coba di periksakan ke DSA bun,, kasian kalau² ada apa²

Ada lagi aja, mau berhentiin asi supaya gak kluar yaampuuuuuun Yg alami dihentiin yang jelas2 buatan malah dilanjut Bun banyak diluar sana bunda2 yg pengen produksi asi berlimpah untuk buah hati. Jangam sia2in yang ada

Obat post sc pasti di sesuain ssma kondisi ibu yang akan menyusui bu. Coba berhentin sufornya dulu ..barangkali alergi susu sapi atau emang tidak cocok sama susu jenis tersebut. Asi ngga ada pengaruhnya samsekali bun :(

sy jg sc bun, tp dr lahiran langsung nyusuin baby. ga ada istilahnya bayi keracunan asi. mungkin itu ga cocok sufor bund. yaampun kasia di baby, coba bunda konsul ke dsa deh biar lbh jelas..

malah bagus asi dong bun.. obat pasca sc ga ada hubungan sama kandungan asi, krn udah pasti diresepkan yg aman bagi busui.. justru sufornya yg harus berhenti, toh asi udah lancar..