metode melahirkan

Bunda2 dsini saya mau tanya, ada tang pernah dengar atau menggunakan metode melahirkan maryam tidak? Yang sesuai sunnah, yg saya ingat klo gak salah metode maryam namanya. Klo ada yg pernah boleh berbagi pengalamannya?? ?

2 Tanggapan

sebenernya ada banyak cara melahirkan... selain terlentang bisa sambil berdiri, tidur miring, atau jongkok... wis sebenernya mau apa pun itu se enaknya kita... berdiri dan jongkok malah lbh mudah krn selain panggul terbuka juga dibantu gaya gravitasi.. tapi knpa yg populer justru telentang? ya krn bg tenakes nya lbh mudah menolong dgn gaya itu... tp klo tenakesnya paham gentle birth biasanya mau gaya apa aja terserah kitanya asal nyaman...

5y ago

krn nggak semua mau nambah wawasan dan belajar bun... saklak sama apa yg dipunya udah berasa paling paham dr pd pasiennya... pdhl jaman sekarang banyak pasien yg udah lbh pinter... makanya pinter2 aja milih provider klo lahiran...

Iya metode ibunda maryam menggoyang2kan pohon kurma.. Sambil agak berdiri

5y ago

Aamiin... Banyakin ngaji aja bun doa juga