kopi

Bunda2 dsini ada yg minum kopi? Boleh kn ya bun, in rasanya haus bgt, pgnnya es kopi, kata mertua g boleh, kata paksu jg enggak, tp pgn ?

20 Tanggapan

Aq minum kopi hampir setiap hari selama hamil, bahkan pas bulan puasa kemarin, karena cuaca panas hampir tiap hari gojek es kopi kekinian.. Dan bayinya sehat walafiat, lebih ke arah bundanya aja bagaimana, dan jangan juga abis minum es kopi jadi kepikirian. Meskipun ada articlenya yang bilang "kafein" gag bagus buat bumil , ada yang bilang dalam jumlah tertentu tidak masalah, cuma ibu hamil gag ada yang bisa disamakan, tapi kalau sesekali dan kondisi kehamilannya sehat, sepertinya sesekali es kopi, enak kok bun..

5y ago

Ya betul bun, yang paling penting sebenernya mawas si Ibunya sendiri.. selama semuanya sehat dan tidak berlebihan, niscaya semuanya sehat dan baik baik saja. 😊

Saya jg awalnya takut,Krn usia kehamilan bru 15w... Tp stlh baca sana sini, trnyt gpp asal g berlebihan... Namanya pengen Khan sbnrny bs sedikit ditahan, nah kalo dh pengen bgt baru minum... Saya paling minum yg mengandung kopi sekitar 1x dlm seminggu-10hr...

Kt dokter saya sesekali gpp kok bund. Mlah kt beliau klu yg sdh terbiasa ngopi. Mgkn 1hre 1teguk gpp. Yg ptg jgn berlebihan. Ksh pengertian aja suami. Jgn sampe tau mertua hehe.

Terimakasih bun, biasanya klo udh pgn banget paling cm seteguk si sy bun, yg ngabisin paksu, spthalnya mie instan, klo pgn cm dikit bgt yg d makan udah.

Kopi mengandung kafein... Yg dikhawatirkan klo konsumsinya bnyk akan ngaruh ke janin.. Tp klo sekali seruput/ seteguk aja mah gpp bund.. Hehee

Boleh sedikit dan tidak sering tapi sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena mengandung kafein yang kurang baik bagi perkembangan janin

Katanya sih boleh bund asal nggak berlebihan tapi aku lebih usaha untuk nggak minum sama sekali, kasian dedek nya kenapa kenapa

5y ago

Dedeknya baik baik saja kok bun 😊

Gpp bun sesekali tpi...aku jg gtu nahan gk minum kopi dri awal hamil pas usia 5bln gk bisa nahan karna pengen jd minum aja

5y ago

Sy baru 11w bun, masih takut jdinya ragu 😟

Fitur nutrisi di app ini ada penjelasannya bun.. sila u/ dijadikan referensi ,

aku baca2 di internet sih ga pa2 cuma dibatasi aja maksimal 1hri 1gelas kopi