Mau tanya bun

Bunda" mau tanya boleh nggk sih ibu hamil minum es kopi?? soalnya udah ngiler bgt pgn minum es kopi krna sebelum hamil saya pengemar kopi!!! #SeriusTanya

15 Tanggapan

jangan kak saranku, aku juga pernah baca katanya boleh 1 gelas aja perhari atau brp gitu pdhal aku gak sering, aku kerja di kantor suka beli kopi golda yg 3ribuan itu, tp gak tiap hari kadang2 aja kalau pas ngantuk, kadang kopi janji jiwa gitu kak krn temrn2ku pada beli. buat ngilangin ngantuknya aku suka kan, pdhal ini gak bener2 tiap hari kadang2 aja, tp setelah di cek lab HB ku 10. yg dimana normalnya 11-13 kl ngga salah. dan di luar minum kopi kebutuhan zat besiku udah dr vitamin bidan, asam folat, dan juga sering makan daging2an misal sop iga, semur sapi, tetelan, daging bebek, telur bebek, ayam, sop sayur bening bayam, tiap hari aku makanan bergizi yg kaya zat besi jadi kesimpulannya kemungkinan tubuhku ngga bisa menyerap zat besi yg aku makan dr makanan karna kafein dr kopi yg aku minum di kantor

sudah cek lab? hb bunda normal ga? kalau normal, silahkan aja sesekali minum es kopi bun.. yg penting jangan keseringan. karena selain kafein banyak gulanya juga.. tapi kalau hb rendah, jangan ya bun.. hb rendah ga boleh minum kopi ataupun teh.. karena bisa makin parah.

Sebaikny jgn minum kopi teh atu yg mngndung kafein krna itu mnghambat prtumbuhan janin ,, jdi lebih baik dhindari klo pingin janin sehat☺️ krna prcuma klo mnum vit tiap hri klo bunda msih minum yg ngandung kafein psti tdak akn brmanfaat vit ny krna trhambat oleh kafein

klo HB rendah mendingan ga usah tp klo udh ngiler banget kaya aku, seruput berdua sm suami biar seneng aja aku hehe, tp itu jg sesekali ga yg tiap hari

gpp Bun saya pecinta kopi, dr pada stres karena gak minum kopi, JD minum aja Bun. asal gak banyak dan hbnya normal gaskan Bun hehe

boleh aja bun tapi disarankan jangan lbih dri 1 gelass dan kalo bisa jangan terlalu sering karna gk baik untuk bunda dan janin

minumnya d selang waktu 2 jam minum obat sm makan soalny nutrisinya gk sampe ke bayi klo d barengi nnti ddknya lahirnya krg bb

boleh aja ka.. asal jangan banyak" ngilangin rasa pengin aja.. soalnya ga baik buat Hb alias ngaruh bgt nurunin hb

sebetulnya boleh aja kalo sedikit, tapi untuk manfaatnya k debay itu enggak ada klo mmg pgn sedikit sj

gak pa² kok .,.yg penting gak kebanyakan .,.kan ada aturan nya