batuk berkepanjangan saat hamil

bunda2 dsini ada gak yaa yg mngalami batuk saat hamil yg ga sembuh meski uda berobat berkali2 ,??kata dokter bisa jadi bawaan hamil karna pemeriksaan semua baik.. cuma capek juga bun setiap batuk perut nyeri kdg kyk kontraksi bgtu... kira2 ada yg pngalaman sprti ini kh bunda2 cantik... bgmna pengaruhnya ke calon debaynya??

8 Tanggapan

memang bumil gampang bgt terserang virus flu batuk bunda , klo q kemarin dr awal hamil sampe usia kandungan 4 bln baru berhenti, dokterku g nyaranin minum obat trus q tiap pagi berjemur sama dada klo pas tdr dksh vaporub sama tiap pagi minum madu + air lemon hangat insya allah sedikit meredakan

6y ago

aamiin trmksh bunda 😇😇

Dulu saya batuk dari UK 18 week sampai UK 31week bund..saya rutin minum jahe anget tp memang dokter bilang klo batuk ini bawaan bayinya jd diobati jg ga akan sembuh.seiring anak lahir batukny hilang bgtu saja.

6y ago

trmksh bunda astri sya coba 😇

Sy wktu masuk buln ke2 batuk us2an obt herbal sgla di oba brobt kebidan pun udh,tp alhmdulilh kurng lbh hmpir 2 bulnn bae sendiri skrng msuk ke buln 5 dh gk batul lg,ktny sih itu bawaan.

Batuk lebih dari 2 minggu bisa membahayakan janin apalagi di kehamilan tua. Coba periksakan ke Dokter Kandungan.

6y ago

Kurangi makan yang berminyak dan bersantan. Perbanyak minum air putih. Jika keadaan tak juga membaik, coba konsultasi ke dokter kandungan berbeda.

Bawaan Bayi jg bs bun ,, tp lbh aman konsultasi ke dokter az

6y ago

mksh bun ntar saya coba

saya juga gitu bun , bingung gimana kok ga sembuh2 😢

6y ago

dari 6w sampe ini 10w ..