cek lab

Bunda2 disini cek lab dan urine umur kandungan brp bun?? Di bidan atau di puskesmas atau dokter bun?? Makasih infonya bunda ?

42 Tanggapan

Saya 3 hari lalu kontrol dokter dan tanya mengenai cek lab, karena sering baca di aplikasi ini adanya cek lab untuk bumil. Nah ternyata dokter sih tidak mewajibkan, asal kita rutin kontrol aja sih bun.. Lagian saya beberapa bulan lalu sebelum nikah udah cek lab lengkap, alhamdulillah semua normal.. Jadi nya saya ga cek lab, cukup rutin kontrol aja..

5y ago

Cek lab untuk wanti2 sebelum melahirkan bun..😁 aku juga rutin ke dokter..tp tetep mau ke bidan atau k puskesmas walau ga rutin 😁

Q dari hamil 8 week udah suruh cek lab bun..soalnya kta bu bidan klo udah hamil tua baru cek misal ada virus atau apapun nnti suru beli obat vaksinnya sendiri hrganya 1 btol kecil 3 jt lebih bun..klo masih hamil muda ktanya di kasih gratis sma pemerintah..tp alhamdulillah untungnya q normal semua bun 😊..q biasanya di puskesmas bun

5y ago

Y sma2 bun

Saya hari jum'at lalu cek lab nih bun. Usia kandungan 4 bulanan.. Saya cek karena disuruh dokter sama di klinik dia dikomendasiin cek langsung ke klinik lain yang khusus ada laboraturiumnya

5y ago

Makasih infonya bunda 😊

Ak wktu usia 6 bln bun . Trus ntr di usia 8 bln ntr disuruh cek lagi krna kmren urine saya hasilnya protein positif 1 . Ke puskesmas murah gak smpe 50rb . Klo bpjs malah gratis

5y ago

Tensiku juga 140/100 bun . Ada gejala preeklampsia. Tp kmren trkhr kontrol tensi sudah stabil , cuma disuru tes lab lagi , hrusnya urine protein gaboleh positif , klo emg msh positif ditakutkan ada infeksi saluran kencing

Aku cek darah usia masuk 4bln bun, trs cek darah sma urin nnti pas 28 weeks, trs satu lg aku gatau tes darah aja apa urin apa dua2nya menjelang lahiran katanya tm3

Kemaren aku usia 4 bulan Bun....dipuskesmas aja gpp sama aja Kya di RS lengkap kok...klo pke BPJS gratis.kmren aku pake umum paling habis 60 ribu bun

5y ago

Makasih infonya bunda 😊

Kalo bisa di TM1 sudah cek lab darah & urin bunn penting itu guna pencegahan dini, nanti di TM berikutnya biasanya ada cek lagi..

Aku baru cek minggu lalu pas usia kandungan 10w bund. Kalau cek lab aku disaranin sama bidanku dipuskesmas yg deket aja bund.

Dulu saya selama hamil cek urin dll 2 kali selama hamil bun,tapi lupa pas usia berapa bulannya sya cek ke puskes bun

Sy pas periksa d puskesmas waktu tm1 Bagus sich supaya bisa tau kondisi kita dan kalau ad ap2 segera di tanganin...