Cek lab di puskesmas

Bun biasanya cek lab ibu hamil di puskesmas selalu lengkap?atau tergantung puskesmas nya?kyk cek urine, cek darah, hbsag, hiv

11 Tanggapan

ada puskesmas yg lengkap ada yg tdk bun. sy check lab itu cm goldar, hiv, hb, hbsag, protein. padahal itungannya itu kota besar sih tp gaada sifilisnya padahal itukan penyakit "menular" ke baby.

kalo puskesmas di tempat saya sudah lengkap bun, saya bilang mau cek darah utk ibu hamil... dan alhamdulillah cek darah lengkap + urine juga, itu pun gak bayar bun cuman bayar pendaftaran aja 20 rb

Tergantung puskesmas kayaknya bun. Saya cuman cek HIV, sifilis, hb karna mungkin bukan puskesmas faskesnya, kebetulan faskes saya kemaren baru di update dan masih faskes luar kota.

saya disuruh dr cek lab kepuskesmas udh d catet lengkap tapi sama pihak puskes malah kaya setengah2,d suruh balik lagi nanti tm3. bukannya tiap tm harus cek lab

saya waktu itu pakai BPJS hanya dpt 3 Bun.. hbsAg, sipilis, dan HIV tapi mungkin beda puskesmas beda pelayanan

mau tanya kalau mau cek lab di puskesmas buka tiap hari GK ya ,soalnya belum pernah cek lab sama sekali

1y ago

makasih ya kak infonya aku kira di jdwal umpama Senin dan kmis gtu aja

saya lengkap bun, di puskesmas depok, mungkin saya KTP luar pulau jdi kena biaya 152k .

1y ago

soalnya Lom pernah sama sekali cek lab pdahal kehamilan dah mau masuk 23 Minggu baru di ksih tau sama dokter kalau suruh lab

beda puskesmas beda pelayanan sih... aq malah cuma cek hb doang🙄. g disaranin yg lain

1y ago

mungkin klo d daerahku krna full gratis jdi setengah2 dulu bun.

puskesmas di daerah ku lengkap sih check lab nya

ditempat saya komplit bun...