PUASA

Bunda2..disini adakah yg ikut puasa tarwiyah di TM1 kehamilan???? Pengaruh gak ya utk janin??tp vitaminnya ttep sy minum pas sahur

32 Tanggapan

Sesuaikan dgn kondisi y, bu. Klo saya br 9w. Sblmnya udh ada riwayat maag. Selama hamil ini mkn teratur, ga bisa perut kosong karena langsung mual bahkan klo udh mkn pun terkadang muntah. Jd saya ga kuat puasa. Puasa Ramadhan jg blm sempat dibayar. Gpp. Islam agama yg mudah. Kita punya udzur, sedang hamil. Bayar fidyah aja. Wallahu a'lam

5y ago

Iya bun....makasi infonya

Aq tm1 kmrn tu ikut puasa ramadhan bun,,bolong 1x krna diare sore ny..aq mlah kgk minum vit soal ny kmrn tu abis mnum obat auto muntah..jd cma minum susu hamil sama madu,,byakin mkn buah..Alhamdulillah sehat smpe tm3 skrng..yg pnting niat krna Allah😁

TM1 saya sih tidak disarankan untuk puasa krna debaynya lg butuh bgt nutrisi untuk perkembangan organnya. Ini saya masuk tm2 jg ga puasa krna takut temen saya ada yg puasa ramadhan kemarin pas 27w bayinya meninggal krna air ketubannya berkurang.

Selama kuat ga masalah bund, tapi klo ga kuat jangan di paksain kasihan dedeknya. Wktu bulan puasa kmrin ekspetasiku pengen puasa full, realitanya ga puasa sama sekali bund krna berasa mau melambaikan tangan ajaaaa 😥😂

Saya bun, insyaAllah dd nya gapapa, yang penting saat saur makannya yang bergizi bun. kalo aku pas saur dd nya saya ajak bicara " adek ikutan sahur ikut puasa yaa, semoga dapat Ridho Allah dan jadi anak Sholeh Solehah"

5y ago

Iya bun, itung2 dd nya udah dilatih puasa, meski belum lahir tetep wajib diajarkan hal yang baik

saya Baru tm 1 gak di suruh puasa bun sama suami takut ke dedek nya, krn saya jg ada riwat Magh, mana sekarang sering Morning sickness jadi tahun ini alfa dl aku nya. 😁 insya'allah allah memaklumi

5y ago

Iya bun makasi sharing nya

gapapa bun selama bunda merasa sehat dan segar selama puasa. oke oke aja tapi kalau ada gejala pusing berat atau lemas bgt sampe gabisa gerak mending segra batalin puasanya

Gx bun. Selalu ikut sahur tapi bukanya duluan. . . Kasian si ddek juga harus minum vitamin dan banyak minum air putih. . Sebenarnya pengen juga untuk kerohanian si dedek

Aku di tm1 malah ikut puasa ramadhan bun... Alhamdulillah kuat cman lubang 3kli gk puasa gara2 ketelatan gk bngun sahur sama yg kdua pas mual2 slama dua hari...

Kalo kuat gapapa bun. Kalo saya suami ga bolehin soalnya saya makan masih dikit, bisa makan agak banyak eh muntah kasian dede ga dapet nutrisi katanya gitu..