Hamil

Bunda2 disini ada yg usg diusia kehamilan 8wk? Sdh keliatan blm janinnya? Saya kmrin ngeflek tak pikirnya kecapekan lebaran Trus ke bidan di usg tp gk kliatan smpe disuruh tespek lg, mlh dibilang kemungkinan janin tdk brkembang atau janin tdk pda tmpatnya

29 Tanggapan

Sabar bund, kalo bisa di tunggu dlu 2 minggu untuk di periksakan kembali di dokter kandungan lain. Saya dlu juga seperti itu bun. Mungkin ada 3 kemungkinan. 1. Hamil tapi belom keliatan (semoga aja seperti itu) 2. Hamil di luar kandungan 3. Hamil tidak berkembang (BRIGHTED OVUM) hanya ada kantung janin tanpa ada bakal janin di dalam. Tapi memiliki tanda² seperti org hamil, di tespek positif, perut membesar,dll Mungkin jika kasusnya seperti saya, saya usia 12 week bund baru keliatan. Bahkan saya sudah di diagnosa BO dan harus kuret. Berhubung saya tinggal jauh dr ortu dan kehamilan pertama saya. Saya putuskan untuk plg ke kampung halaman. Ternyata waktu usg kembali sudah keliatan bakal janin. Bunda sabar saja coba tunggu 2 minggu lagi. Semangat bund

5y ago

Yg sabar ya bundaa.. semoga segera di berikan momongan kembali

Aku kemarin persis kaya bunda, ke bidan dibilang ga berkembang atau hamil kosong karena pas usg ga kelihatan apapun rahim malah kecil tapi tespek masih jelas garisnya 2. Disuruh ke RS untuk transvaginal eh akhirnya cuma lewat USG perut udah keliatan bun langsung janin sama detaknya juga udah ada alhamdulillah:') bunda ke RS aja bun langsung bidan emng suka gitu, ke RS langsung pasti kok

5y ago

Aamiin, smga dedenya sehat ya bun💗

Sy pernah di usia 8w flek bun vonis dokter terancam keguguran. Akhirnya disarankan bedrest dan dikasih obat penguat. Dokter jg sarankan kalo mau usg tahan pipis dulu bun biar rahim terangkat keatas krn usia segitu bakal janinnya masih sembunyi2. Mudah2an baik2 sj ya bun.. Cepet bawa ke dsog

Mending ke dokter aja Bun biar lebih jelas , kemaren waktu aku hamil 7minggu juga gitu kata bidan ini keguguran terus aku bawa ke RS. gpp Bun dikasih obat penguat harus bed rest dulu untuk sementara Alhamdulillah ini udah 15minggu Bun . Semoga sehat-srhat ya Bun 😊

5y ago

Alhamdulillah ya bun, doanya ya smga baik2 sja dan sehat

Aku pernah flek jg bun. Tapi pas usg 7 week 3 day. Alhamdulillah ada janinnya telihat jelas. Denyut jantungnya jg udh ada kata dokternya.. Saya jg waktu itu sempet worry :( coba usg di dokter lain bun. Hasilnya sama atau tidak

Saya 7w baru keliatan kantungnya, 9w ud keliatan janinnya.. Ud bun positif thinking dlu aja jgn dibawa stres, kontrol lgi nanti 2 mggu lagi ke dokter kandungan.. Kalo fleknya masih ampe skrg lgs ke dokter aja

Coba ke dokter kandungan bun.. Aku usg pertama 7w cuma kantung aja.. 9w usg lagi karena kecelakaan motor Alhamdulillah janin mulai terlihat bun meski panjangnya cuma 1,2cm..

5y ago

Aamiin insyaallah bun, semoga sehat selalu ya bun..

8 week ada beberapa kondisi yg janinnya masih belum ada bun. Baru berupa kantong kehamilan. Kalo usg biasa gak keliatan, bunda minta usg transvaginal aja bun..

saya ketahuan hamil saat umur 5w, itu ada bun di usg, saat cek detak jantung udah ada itu saat 7w bun, coba dicek lagi aja bun..

Kalo saya usg pertama 7 week udah ada janinnya bun baru 1 cm 9 week udah gerak" bun tpi mungkin beda" bun ,nnti usg lagi ajh bun