keputihan saat hamil

bunda2.... disini ada yg mengalami keputihan terus menerus gk waktu hamil?? hmmm buat bunda2 yg tau solusinya tolong djawab yaaa.. terimakasih......!!!

27 Tanggapan

solusi dri dokter spog saya bun karena saya juga habis keputihan parah. coba dilakukan salah satunya bun karena setelah saya lakukan salah satu lngsung ngga keputihan lagi. 1. ganti CD setelah buang air, intinya CD jangan dipakai basah2. Harus bersih2 badan termasuk sikat gigi sebelum dan setelah HB dg suami. harus BAB setiap hari ya. Cukur rambut kemaluan tapi jangan sampai botak, potongnya oakai gunting aja jadi masih tersisa tipis. silahkan dicoba bun

4y ago

iyaaa bun. saya lagi hamil 13week

saya bun dr awal smpk sudah mau HPl masih keputihan . selama tidak berbau warna tidak ke hijauan dan gatal itu normal , apa lagi kalo sudah hamil tua nanti akan lebih banyk . jika di obati pun nanti akan sama saja hilang trs timbul lagi . sering2 ganti CD . kalo gk risih bisa gk usah pakek CD jd pakek daster saja . dan jgn lupa untuk di lap setelah buang air kecil . biar gk lembab dan menyebabkan gatal

aku bun.sblm hamil aja udah keputihan,smpai berobat apapun ttp aja..smpai di prediksi susah hamil sm dokternya,tp aku skrg hamil 17w,keputih masih terus ada,wrnanya sih putih tapi kdang berbau n kadang gatel..tapi sgla macam cara g mempan buat ngobatin,yudah pasrah aja dan ttp mnjga kebersihan miss v agar ttp bersih n kering.berharap g ada dampak k janin.

5y ago

aku hamil pertama g keputihan bun,ini yg kedua,.punyaku g kental,encer tapi putih,kyk susu cair itu bun,kalo bau sih trgntung mknananku,klo aku mkn bakso atau yg amis,keputihanku jd amis,klo bukan ikan" ya g amis..kan aneh bun..ini skrg rada gatal,tp ilang" sndri nti

Saya waktu TM1 keputihan parah bun. Warnanya agak kuning2 gitu, berbau, terus gatal. Akhirnya saya konsul ke dokter, terus di kasih obat (saya lupa namanya apa), yg caranya dimasukan ke vagina bun. Sehari sekali, dipakai waktu mau tidur. Saya waktu itu dikasih 6 biji. Alhamdulillah setelah habis obatnya langsung ga keputihan lagi bun.

5y ago

gatenya kurang ya bun klo pakai air daun sirih

Ak bun, keputihan +gatal, dari awal hamil sampai sekarang uk23, kata bubid nya itu bawaan hamil, soalnya udah d obatin berkali kali tetep aja keputihan, kalo udah bawaan hamil ngk ada solusi bun, yg penting jaga kebersihan organ intim n sering2 ganti celana dalam

Ganti CD yang sering. Trs sering cebok juga walaupun gk pas mau pipis. Usahakn area miss v selalu kering dan setelah pipis atau pup miss v harus dilab sama handuk yg bersih. Jangan pke obat kewanitaan krn itu bahaya juga buat bakteri baik di miss v krn bisa mati

Saat hamil memang cenderung tambah banyak keputihannya, Bun. Asal tidak bau, dan gatal, ya. Jika dirasa tidak nyaman, lgs cek ke dokter aja ya, Bun.

5y ago

waktu cek ke dokter kandungan kta dokternya itu cuma pengaruh kehamilan, soalnya waktu blm hamil gk pernah keputihan kya gini smpai warnanya kuning bun, alhamdulillah gk gatal sih..

cebok pakai rebusan daun sirih aja Bun .biasa memang gth ni saya jg lagi ngalamin keputihan..kadang ada.kadang nga..kadang banyak kadang dikit...

5y ago

iya Bun

saya malah keluar keputihan klo sering pipis bun tpi klo pipisnya jarang malah gak keluar,mungkin gara" lembab kali yh klo sering pipis

5y ago

iya bun aku juga sama setiap pipis keputihanya ikut keluar