Ketombe pada Bayi

Bunda2 disini ada ga bayinya yg kyk gini, kulit kepalanya kyk ketombe gitu, tp tebal, gimana ya cara mengatasinya?

Ketombe pada Bayi
20 Tanggapan

Itu cradle cap bun. Wajar pada bayi. Katanya pakai minyak kelapa bisa bun, dioles, ditunggu bentar, terus digosok" lembut pakai kain lembut/handuk lembut yg direndem air hangat. Tapi kalau mau didiemin jg bisa kok bun, anak saya tak diemin 2bln baru hilang :))

5y ago

Tp takutnya dia ga nyaman bund kalo di diemin trus takut tambah tebal

Bun, mungkin bukan ketombe tp sisa lemak lahir di kepala yg belum bersih di anģkat..lbh baik di gundulin lagi, sebelum jadi kerak nnti susah diangkatnya. Bayi sy jg gtu krn gk ketauan, sy pikir ketombe eh pas di botak kin lagi ternyta lemak lahir.

5y ago

Siip bund, nanti ak gundulin aja dulu kepalanya

dulu babyku juga gitu bun, banyak lagi.. Iya pake baby oil tapi klo kulit kepalanya kena baby oil merah pake minyak zaitun juga gpp klo ga setelah mandi aja kan basah pelan2 pake cuttonbat

5y ago

Oke bund, nanti di coba yah Makasih bund

Kalau saya pake minyak zaitun bun, tanpa saya korek2 pake katen but atau kapas Alhamdulillah ngelupas sendiri, setiap abis di keramas dia ngelupas2

5y ago

Iya Bun, nanti juga ngelupas2 sendiri. Saya juga gitu gak pernah di korek2 soalnya takut sakit kepala bayinya

Babyku dulu sekali gitu bun pas sktr 1 bulan lbh usianya tak ksih baby oil sama cotton bud pelan2, hbs itu enggak lagi

Itu bukan ketombe bun tapi kyak borok. Hmmm apa ya namanya lupa. Kasih baby oil aja bun ntar bisa hilang kok

5y ago

Nah itu bund, kasian liatnya kalo dia ga nyaman

Itu kayaknya gak cocok sama samponya bun , dulu anakku juga gitu aku kasih minyak kelapa

5y ago

Iya bund, rencana mau bawa k dr spesialis anak jg nih bund

Pakai bany oil.. tp kata orang2 kalau mau cepet pakai minyak kelantin

Pake baby oil bun..diolesin dicotton bud bru dibersih kan ketombenya

Pakai baby oil. Diusap pakai kapas pelan2