Kerak ketombe pada bayi

Bun ankku usia 2,5bln kepalanya berkerak kyk ketombe. Aku kasih baby oil agak rontok. Tp pas udah rontok kulitnya memerah. Emg kyk gitu ya bun? Normal kah?

Kerak ketombe pada bayi
15 Tanggapan

emang gitu bund . anakku juga gitu . soalnya dari perut udah tebel rambutnya .. sampe sekarang masih suka muncul, karna rambutnya engga ku potong sama skali .. jadi harus rajin bersihin deh bund ..🤭 pake baby oil ditunggu 1-2 menitan trus lanjut disisir pake sisir buat kutu itu kalo aku bund .. aman .. 😅 rambut bau pun terhempass ..🤭

jangan pake baby oil bersihin nya maa... klo mau gampang, digundul aja dlu baby nya.. bisa dibersihin pake minyak kelapa atau zaitun yg ga bkin panas... bersihinya jgn lgsg digosok.. tuangin minyak di kulit kepala, diemin bbrpa saat 10 menitan .. sambil mandi keramas digosok lembut2

kalau anak saya, 3 rambut nya tebal semua habs lahir, tiap mandi di keramasin aja rambut nya 2x sehari, pokk nya setiap mandi itu kudu keramas.. sambil di gosok2 pelan aja,, alhamdulillah gak karakan kepala nya.. kalaupun ada ya paling cman dikit2 aja.

knp rambutnya gak di cukurin bun ? aku mndinya pakai baby oil sedikit ke air mandinya lebih gampang hilang kalau rambutnya udh dicukur bun

anaku juga bun pas kelihatan saat proses penggundulan adek kok ada kulit kek ketombe tapi g banyak kemudian aku kash babby oil bun hilang

anak ku ga cocok baby oil lalu pakai minyak kelapa bund alhamdulillah berkurang banyak dan bikin kukit glowing

pake minya kelapa murni. diemin bbrpa menit terus sisirin pelan2 nnti nempel ke sisir. kalau sya gtu

sama bgt bun anakku juga gini, apalagi klo nyusu dia pasti garuk garuk kepalanya, gatel kali ya🥲

10mo ago

sama bun aku kasih baby oil aja sambil aku bersihin pelan pelan

kasih minyak kelapa asli aja, kalo ga minyak mkn yg bagus tapi y

Pake hair oil aja bun, kalo baby oil ada pewanginya takut iritasi

10mo ago

Jgn minyak telon ya buun, kan panas