BINGUNG

bunda2 di sini ada gk yg seperti saya.. setiap sy usg hpl selalu mundur usg pertama sy hamil 18 week dan hpl tgl 27 april, trus usg ke dua usia kandungan 24 week hpl nya tgl 30 april, trus usg ke tiga hpl mundur lgi jdi tgl 2 mei, trus usg terakhir hpl jdi tgl 10 mei, kira2 yg bisa di jadikan patokan hpl usg yg mana ya bund?

7 Tanggapan

Mnurut dokter yg biasa usg aku... Hpl pas usg itu bisa mundur /maju menurut bbj bun.. Hplku aja mundur trs..krna bbj ku kecil ..di uk 34w hrsnya udh 2,1kg tp ini terakhri usg msih 1,7.. Cba bunda perhatiin hasil usg bunda..brpa bbj bunda normal kah ?

Kalo beda dokter emang suka beda gitu, bun, kan namanya juga perkiraan. Btw, itu 8 weeks atau 18 weeks bun? Soalnya saya yg 15 weeks aja hpl nya Februari 2020 hehe.

Klo saya pling bda sehri 2hri bun prbdaan hpl nya tiap usg..tp gk mau trllu jd patokkan juga..saya kira2 itung dr haid trkhir saya saja..

klo saya malah maju bun😁 dari 12 - 12 - 2019 ke 10 - 12 - 19 trus ke 8 - 12 - 19 sampe kemarin usg 5 - 5 -2019 😅

selalu usg di tempat yg sama gak? usg itu umur bdasar size anak sih, kl mundur bs jd bbj kurang? coba tanya dokternya jg

5y ago

Iya biasa nya kalau mundur sih krn bbj nya yg kurang dari minggu nya bun

Hpl bukan hari pasti lahir kok bun. Rentang kelahiran itu kurang lebih 2 mggu sblm atau 2 mggu ssdh HPL.

5y ago

begitu ya bund ok bunda makasih

Biasanya usg yg di trimester 1 lebih tepat ,, tp ya semua tu cuma perkiraan,, bisa maju bisa mundur