sharing

Bunda2 bolehkah menyusui mkn mie instant...soalnya ak kpngen bgt mkn mie instant...sejak hamil smpi skrg blom mkn mie instan

59 Tanggapan

Boleh Bun Busui ga dilarang makan enak (mie instan) asal di batasi misal 2x dalam sebulan GT kalo saya sama suami di jatah 1bungkus dalam sebulan dari jaman hamil sampe menyusui😂😂 Makanya kalo dah ketemu mie seneng banget😂😂tapi sempet trauma makan mie karna pernah pas pulkam nunggu jam terbang lama banget akhirnya beli pop mie eeh habis makan pop mie lidah panas rasa kaya terbakar n perut sakit akhirnya stop makan mie,, makan mie LG pas hamil 9bulan siang siang makan mie kan enak tuh eh habis makan mie perut melilit dari itu ga pernah LG makan mie😂😂😂

Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Ya boleh atuh bun, gpp kok yg penting jgn berlebihan. Namanya jga menyusui bawaannya harus happy dong, klo dgn makan mie instan itu bkin happy ya its oke bun, yg pnting ga tiap hri, max sebulan 2-3x aja gtu 😉

Yg gk berlebihan boleh bun... hamil aja kta doket ttp boleh koq makan mi instan sekali2.. tp jgn hny mi instan saja.. tmbahkan telor atau sayur yg buat mi nya lebih bergizi..

Bolehhbolehh.. Asal micinnya jangan disemuain bun, airnya jangan pakek bekas rebusan jugak. Tambahin sayuran caisim, telor, saos atau cabe.. Beuhhh enakk. Jadi pengen saiaa 😆

Tidak boleh terlalu banyak dan terlalu sering karena kandungan bahan bahannya terdiri dari banyak bahan kimia, contohnya msd/micin yang kurang baik bagi perkembangan janin

boleh, tapi jangan terlalu sering. di artikel ini ada pembahasan lengkapnya dari segi medis bun https://id.theasianparent.com/bolehkah-ibu-menyusui-makan-mie-instan

ibu hamil dan menyusui itu bukan orang sakit bun. boleh makan apapun asal dlm batasan. supaya mom happy baby jg happy. kecuali rokok dan alkohol 😂

Saya makan bund aplaagi kalo pas laper dan ga ada makanan lain.. Tp tetep tambah sayuran yg banyak sama telor biar ada gizinya dikit.. Hehehe

gapapa ko bun, asalkan jangan sering2. lbh banyak asupan sayur nya aja. kalau lagi pngn banget makan mie instan ya gapapa lah sekali2 aja.