perjalanan jauh

Bunda2 bayi umur 2,5 bulan klo diajak perjalanan jauh sekitar 12 jam an naek kereta udah kuat blm ya ?

22 Tanggapan

kasian bun, lebih baik jgn dulu. di dalem kereta jg kan berisik. selain itu, sistem imun nya jg belum kuat. mudik lebaran pending dulu coba bun, diganti ke liburan akhir tahun.

jangan dulu bun, kekebalan tubuhnya masih gampang banget kena virus2 gitu.. Apalagi dikereta yg bakal rame karena lg musim mudik gini

Kuat sih kuat bun, cuma kendalanya nanti klo ganti diapers pasti repot ya, secara 12 jam kan paling tidak minimal 3x ganti diapers.

Pastikan si dedek benar2 sehat bunda insyaallah kuat, tp slalu jg khangatnnya kena biasanya dikereta ac-nya dingin bgt bunda

Kalau ada pilihan naik mobil, mending naik mobil aja bun, jd bayik bisa tidur selonjoran...dan santai jalanny...

Setau aku sih amannya umur 6 bulan keatas bun klo mau dibawa jarak jauh2 tapi coba bunda konsul dulu sama dsanya

kuat aja. asal babyny d pkein bjuny yg nyaman. kl dkt ac minta d matiin ac ny. trus hrs sbar kl anaknybrewel

Lebih baik konsul dulu, waktu usia segitu anak saya uda diajak boyongan ke bali

5y ago

Nggak. Waktu itu pakek mobil pribadi dari surabaya. Jadi 3 jam sekali di rest area

kalau usia 5bln nan boleh gak.ya bun? ,mgkin prjalanan hmpir 2jam naik kereta

Jgn dlu deh bun. Lbh baik naik mbil pribadi. Jdi kalau nyusu bsa berhenti sebentar

5y ago

Gg boleh bun.. Karna msh 2 blan. Ntr keselek babynya. Kita aja minum pas mobil goyang gg bisa bun. Apalah daya baby berumur 2bulan. Hehehe