Ibu

Bunda2, Apakah pompa ASI penting untuk ibu yang baru melahirkan?

19 Tanggapan

Saya rasa penting bun. Soalnya dulu pas awal2 lahiran PD saya gampang bengkak kalo gk disusuin bun. Sampai dua kali demam karena PD bengkak, jadi harus dipompa terus. Nah kalau sekarang bayi udah punya ritme nyusunya sendiri dan produksi ASI udah menyesuaikan dgn kebutuhan bayi jadi udah gak pernah bengkak lagi. Selain itu pompa juga perlu kalo bunda ada aktivitas di luar rumah yg mengharuskan bayi ditinggal.

Baiknya sih punya bun, bisa membantu memperbanyak produksi asi juga. Tapi kalo bunda niatnya susuin dd nya langsung ya gak juga gpp. Kalo saya susuin dd langsung tapi tetep punya pompa juga ngebantu bgt kalo pd lagi penuh bgt sampe sakit tapi dd udah kenyang akhirny saya pompa.

Mom kerja atw di rumah aja? Kalau kerja mgkn perlu. Klau sya perlu tp sbntar aja pakenya krna kmren saat nyusui baru bbrpa minggu kena masiitis. Jd beli pompa pn gausa yg mahal2. Tp klau ga ada kendal saat menyusui mgkn ga perlu kali yaa mom.

Tergantung bun kalo puting payudranya tenggelam itu penting banget tpi klo puting pyudranya menonjol ngapain d. Pompa? Tpi kalo buat yg kerja dan hrs meningglkan s. Kecil berguna banget

Menurut saya sgt penting bun tp bs g pake pompa bun. Bs dg meres pakai tangan..klo skrg saya pakai tgn krn ga byk cucian botol dll bun. Untuk tekniknya bs search di youtube ybun

Klo full time mom ya perlu ngk perlu sih, klo ngk ada pompa ya bs perah pake tangan.. klo working mom ya perlu bgt pompa asi..

tergantung kbutuhan bun..kadang pompa asi di butuhkan karna puting PD masih sakit/lecet.apalagi yg baru melahirkan.

Kalo asinya terlalu deras, baiklah dipompa, kalo putingnya kurang maju, baik juga dipompa

Penting bunda..kalo pas lagi bengkak trus anak tidur n ga mau disusuin .

Berarti pompa ASI itu perlu dibeli sebelum melahirkan ya Bun?