perlengkapan baby

Bunda2 apa perlu dicuci dlu baju2 baby yg bru atau tidak??

67 Tanggapan

Jangankan untuk bayi baju buat orng dewasa aja kalo baru dibeli harus dicuci... Dr textile dicelup pake bahan kimia trs ke garmen trs ke toko dipegang2 orng pasti dr awal proses udh banyak kuman. Jangan2 bunda kalo beli baju gk pernah dicuci dulu ya? Hadeeuuuhh... Nanya sih boleh asal yg berbobot gt loh, masa yg kaya gini aja msh nanya.

Baiknya di cuci bun, walaupun baru itu pakaian bukan berarti bersih, karna terlalu lama dikemas bisa jadi banyak kuman atau bakteri yg nempel... kita gak tau juga penyimpanan pakaian sebelum kita beli itu apakan gudangnya bersih atau tidak tp sebaiknya di cuci

Perlu dong Bun, kan bunda ngk tau waktu produksinya gmn bersih atau nggk, pas waktu ditokonya dipegang" org atau ngk atau kena debu dsbg nya,, lbh baik dicuci bersih,, kita aja klo baju baru pasti dicuci dl masa buat dedek yg masih sensitif nggk bun

Wajib yah Mom 😊 Nyucinya pisahin ama baju orang dewasa ato baju kakaknya. Kalo bisa pake detergen khusus buat baju baby. Ngga usah pake pewangi tambahan, dikeringin, trs disetrika. Selamat nyuci Mom 😁

Lebih baik dicuci dulu bun.. khawatir ada sesuatu yg bikin kulit bayi kita iritasi. Krn Bayi baru lahir kulitnya masih sensitive bun msh beradaptasi dgn dunia luar. 😊

Iyelah bun. Kan abis kenak debu ditoko. Kita aja yg punya baju baru gprnah lgsung pake . Slalu dicuci dl . Apalagi bayi baru lahir yg kulitnya msh sensitif bgt

Iyaa donk bun... Sya beli, bsknya lngsng dicuci dan digosok. Jgankan baju byi bun, baju org dwasapun klo baru beli pst dicuci dlu sblm dipakai.

Wajib bun, baju peralatan semua2 punya orang dewasa jg perlu dicuci apalagi utk bayi bunda dan klo bsa disetrika jg biar kumannya mati

Dicuci dl, krn baju-nya sudah banyak dipegang2 sama orang pas pilih2 baju & pas pembuatan kita ngga tau tangan mana aja yg pegang..

Mending di cuci bun, soalnya saya pernah bekerja di pabrik perlengkapan baju bayi, dan bajuΒ² itu di tumpukΒ² gitu aja