hamil muda

bunda2 apa ada yg punya pengalaman waktu kontrol dokter bilng kalau janinnya tidak berkembang. saya kontrol pas 6w lalu kontrol lgi di 7w karena sakit demam. dokter bilng janin tdk berkembang. di suruh lagi buat kontrol 1 minggu lagi

10 Tanggapan

Sya ngalami d kehamilan pertma saya... Janin tdk berkembang, yg sehrusnya janin sy berusia 12w, mala sllu usg 5w., Dan terkhr sya ngeflek pertma tu coklat2,sya langsung k dokter,dan ternyata kantung rahim sy tidak bagus lagi atau bisa d bilng kantung rahim nya ud merot, dokter ngasi pilihan k sya, mau coba dpertahani atau gimna?? Sya milih d pertahani meski kesempatanya tu sangat kecil... Ketika sya minum obat penguat rahim yg d kash dokter, saya besok nya pendarhan yg biasa nya cuman keluar coklat2 aja ni skrng keluar nya uda darah merah,, Saya ke dokter lagi dan ternyata gak bisa d pertahani lagi, y udha akhir nya sya d koret,, Itu pengalaman sya waktu hamil pertma bunda,, Tp,buat bunda cek k dokter aja dlu bun, krn setiap org juga kan beda2 bun,, biasa klo masi 6w dokter nyarin bunda buat bedres total slma 1 bulan.. Semngat bundaa....

Semangat bunda.. Bener kata bunda yg lainnya coba cari pendapat lain bun. Sedikit curhat Aku pertama tau hamil akibat angkat berat lalu flek kayak haid, iseng tes pack ternyata garis 2 (maklum gak teratur jd gak sadar telat krn hamil) . Tp gak kelihatan apa2 dokterpun kasih wajah datar yg gak nyemangati. Sama sekali akhirnya karena tuntunan kerjaan harus flight 2 minggu setelahnya periksa. dan flek keluar lagi seharian gak hilang pulang dari dinas.. Langsung ke new dokter hasil usg 5 week (kantong kecil banget) yg harusnya masuk ke 7 week dari haid terakhir. Tp dokternya bilang positif thinking aja jangan capek2 dijaga baik2 dan taraaa kemarin kembali setelah 4mgg dedeknya udh keliatan dan besarnya berkali kali lipat sesuai dengan haid terakhir. Intinya bunda ttp optimis semangatin dedeknya juga bund.

ukuran segitu biasanya baru kelihatan kantung janinnya bund. coba second opini aja bund. ke dokter lain buat tanya hasilnya. siapa tau beda

6y ago

baik bun mksih doanya ya bun.

cb periksa ke dokter lain bun, tetep positif thingking, 6w msh sangat kecil bunda ttp jaga pola mkn sehat dan bykin istirahat y bun.

5y ago

Saya 2 tahun lalu kasus nya gt juga bun .. detak jantung ada tapi janin tdk berkembang .. d usia 12w kyg nya .. hampir lupa .. tapi emang dr awal hamil .. janin nya usia nya gak pernah sesuai .. jadi tiap periksa usia selalu bertambah tapi cuma 1w .. akhr nya yg shrus nya 12w jadi hanya ukuran 7w .. dr situ di sruh doktr kuret .. 2 tahun lalu

biasanya 6w itu masih berupa kantung bun. blm ada janin . diusia 9/10w baru kliatan janinnya.. klo ragu coba gnti spog bun..

6y ago

iya bun sy mau gnti ini besok pgi. jdwal sy sbner e rabu. tp sy kpikiran sy besok hrs cek lg

cek ke dktr lain sgera bun...soal ny ad tmn sy hamil 3bln dan kt dktr tdk brkmbng janin nya msti di kuret...

5y ago

tmn saya ada yg terkena kasus janin tdk berkembang bun dgn ciri nge.flek dikit, trus kalo kecapekan gitu flek lagi dan lagi.. pertanyaan saya apakah janin tdk berkembang harus dgn gejala nge.flek ya bun??

Ya saya jg dikuret pas kehamilan ke 3 diusia 10w... karena janin tidak berkembang

Tanda tandanya janin tidak berkembang apa bun?

5y ago

Perut sering kram, lebih sering flek, badan sering demam

Tetep positif thinking

Coba cari dokter lain bun. Aku juga 8w masih kantung aja soalnya. Tunggu sampai 12 week USG lagi. Selama ga ada pendarahan atau flek, ga perlu khawatir