Amankan menidurkan bayi dalam posisi miring

Bunda2,aman gak sih menidurkan bayi dalam posisi miring ke kanan dalam durasi tidur yg lama..anak sy 1 bulan 10 hari,dan tiap beberapa jam hrs minum sufor (krn ASI sy hny produksi sedikit) klo sy tidurin miring ke kanan,susu nya jarang di gumohkan dan di muntahkan,tp klo posisi terlentang,susu nya selalu dimuntahkan.

9 Tanggapan

Gak pa2 bun..asal dalam pengawasan... Kaalu asi sedikit kasih trus bun..nanti juga deras..tapi ya itu harus sabar bun..jangan terlalu banyak di kasih sufor..nanti malah g mw di kasih asi lo bun...

Kalo saya dr mulai lahir. Pas nyusu dia selalu mau minum sambil gendong Klo sambil tidur dia bener2 ga mau. Manjanya bikin saya gemes dan bikin kangen

Bunda brpa jam sekali minumin susu formula, dan merk apa susu ny, soal ny anaku baru 6 hari baru x ne d minumin susu formula merk SGM ANANDA,

5y ago

Ada bund

Tidak apa-apa bunda, asalkan miring nya ke kanan dan ke kiri. Karna kalau terlentang ditakutkan gumoh ata bahkan bisa tersedak.

Ooww iyabun..kalau habis kasih susu jangan lngsung di tidurin...biarin si kecil sendawa dulu..

Disendawain dlu ssudah nen tuh biar g gumoh

Bagus tidur miring bun

sambil pangku aja bun

Aman