senggama

Bunda2..aman g sih hamil muda hub badan sm suami?? Coz klo g mau,tkut dosa Klo dturutin tkut knp2 sm janin Sy baru hamil 6w

72 Tanggapan

Saya tanya dokter pas kontrol kebetulan ditemenin suami, kata dokter selama kehamilan tidak ada masalah, tidak ada flek, boleh bun, tetapi untuk semester awal sperma tidak boleh dikeluarkan di dlm, karna memicu kontraksi, tpi lebih baik bunda tanyakan ke dokter atw bidan bunda sewaktu kontrol, karna mereka yg lebih faham kondisinya bunda

Hi bunda untuk tm 1 atau 2 (utamanya tm1) jika ingin berhubungan sebaiknya menggunakan kondom atau buang diliar bunda, krn sperma yg di hasilkan dapat memicu kontraksi.. ditakutkan dan semoga tdk terjadi "keguguran" berbeda ketika memasuki tm3 saat menunggu hari lahiran justru di sarankan banyak2 berhubungan...

klo bisa jngn hub bdan dlu bun krna awal kehamilan rentan keguguran klo hubungn bdan...hrusnya suami bunda memahami situasi bnda yg sedang hamil muda jngan krna mentingin napsu tp membhayakn janin yg ad di dlm perut...klo suami bnda lg kpngen kn bisa pke cra lain selain berhubungan bdan ✌😊

Diperbolehkan asal tidak ada keluhan. Kl bisa spermanya dikeluarkan diluar saja untuk menghindari resiko keguguran. Mainnya juga pelan pelan aja jgn terlalu keras. Pokoknya selagi ga ada flek atau pendarahan serta perut kram masih diperbolehkan. Dan satu lg hindari perut keteken ya bunda

Insyaallah gpp bun selama kandungannya sehat dan sebelumnya nggk ada riwayat keguguran....aku kmrn tanya ke bidan katanya jg gpp yg penting harus hati"....klo aku sih lbih baik sperma di keluarin di luar...soalnya pernah di keluarin di dalem langsung ada reaksi di perutku

Saya dr awal hamil,HB Bun,skrg UK saya masuk 12weeks, Alhamdulillah kandungan saya gpp,asal gak terlalu ekstrim permainannya.padahal untuk HB boro" ada hasrat SM Skali gak ada.tp paksu Bun,kadang gak bs nahan😂😂😂semoga sehat sllu Bun baby nya😘🤗salam kenal😘

5y ago

Salam kenal jg bun

Saranku awal jngn dlu bun untuk 8w ke bawah , soalnya dlu aku sblm tau klo lg hamil hb sama suami stlhnya keluar darah seperti haid... tp pas di cek ternyata usia kandungann sdh 7w. Pas udh 8w ke atas aku hb sama suami ga ada masalah sampe skrng udh 13w

klo trimeater pertama puasa aja dulu masih rawan & suami kasih pengertian, trimester ke2 boleh sebulan sekali atau inggu sekali tp jgn terlalu aktif takut knp2, trimester ke3 boleh seminggu sekali tp harus tau posisi jgn sampai mengganggu kehamilan

Alhandulillah dr awal ketauan hamil smpe skrg 15week baik2 aja selama main nya selow 😀kasian jg suami kl disuruh puasa, bs jd nutrisi jg buat calon debay nya,,, tp lbh baik tanya dktr dl aja, krn kandungan setiap bunda kan berbeda2 😊

boleh boleh saja bunda asal ga ada keluhan apapun, usahakan sperma nya keluarin di luar aja Tapi kalau bunda nya nge flek, atau ada keluhan lain, mungkin lebih baik stop dulu aja smpe usia janin 12w keatas :)