lidah putih

Bunda2 . Aku mw tnya nih. Anakku usia 2 bln 5hri. Anakku Asi full bun. Lidahny ada bercak putih , sejak usia 1 blnn. Ada solusi ny gg gmn ? Mohon pencerahanny.

10 Tanggapan

Bekas susu yg dilidah sm gusi rajin dibersihkan aja bunda, pake kassa yg digulungin ke telunjuk kita trs dikasi air hangat.. pelen2 aja bun, ky gosok gigi gt.. kalo ga dibersiin takutnya ntr ada jamurnha

D bersihkan pake kain massa ,kassanya d celup air hangat, nah d lilit ke telunjuk kita bun.. . Terus bunda bisa bersihin k lidahnya dede, gosok2 pelannn bgt , ntar jg ilang ko

Di bersihkan pake air hangat + kasa bunda.. sering2 di cek bunda, soalnya kalo lidah putihnya udah tebel nanti efeknya baby gak doyan makan..

Dibersihin pk kain kasa di bahasi air hangat, anak sy juga gitu, tp skrg udh bersih krn setiap selesai nyusu lgsg sy bersihin..

Dibersihin bun, sma kasa steril n air hangat, coba lihat di youtube biar lbh jelas caranya..

klo putih2 bisa 2 1* bekas susu pke kain kasa ma aer hanget bersihin 2* jamur. konsul k dsa obt apa

5y ago

Iya bun. Mksi yaa

coba bersihkan bun.pake kain yang lmbut pake air hangat

Ntar usia 6 bln sudah hilang. Babyku gitu hehehehe

D bersihin pake kassa steril yg d celupin k air hangat

5y ago

Udh bun, tp msih ajaa..

Coba dibersihkan pake kasa steril