kehamilan ku

Bunda2... aku kepikiran ni..knp prut ku gk nmbh2 bsar ya..pdhl usia sdh 16mnggu.. Ap cm aku dg usia sgtu prt msh kcil? brat ku jg blm nmbh

kehamilan ku
122 Tanggapan

ngausa kwatir bun, kadang pertumbuhan perut menjadi lebih besar tiap orang nga sama kok, saya juga hamil mau 6 bulan baru keliatan perut nya, yg penting pas di usg dan priksa debay dalam kandungan sehat bun, malah kalo saya naik angkutan umum jarang di kasih duduk.karna mereka nga ngeliat saya kaya orang hamil bun, jadi ngausa panik ya pertumbuhan tiap bunda beda, apalagi kalo anak pertama yak, apalagi kalo bunda punya tinggi badan berkisar 160cm pasti nga begitu kliatan .

aku kelihatan perutnya buncit waktu usia kehamilan 6 bulan itupun kecil, malahan waktu 7 bulanan kecil banget, dan bb ku selama hamil cuma naik 5 kilo itupun naiknya ketika memasuki kandungan 5 bulan, awal hamil kiloanku gk naik naik bun. tapi di usg bayonya normal bb nya pun normal, itu mungkin kulit perutku gk tebal jadi gk seperti ibu2 lain yg hamil baru aja 5 bulan udh keliatan banget. yg penting sehat aja bun

Gpp bund..sya skrg juga 16mggu. Tapi mash kek biasa aja perutnya. Bb aja cuma nambah sekilo dr biasa. Krna mash baru masuk trimester ke 2 kata dokter pas sya check up itu gak masalah..yg pnting nutrisi dan gizi cukup buat janin dan buat kita bund. Paling bbrapa bulan lagi juga keliatan bund😊 sering konsultasi dkter aja bun..kali aja ada vit.buat nmbah nutrisi dan bb janin😊

Sama kayak perutku bun, ak sudah 17 minggu tp masih belum terlihat besar masih terlihat kecil, berat badanku malah turun kemarin,, tp kata dokterku saat diusg yang ptg janin sehat tidak apa2, karna besar kecilnya perut jg bisa dipengaruhi postur tubuh dan berat badan sebelum hamil, dan usia segini memang janin mash tergolong kecil

Saya malah kebalikannya bun, naik 6kg dr bb awal, ngerasa perut kok gede bgt rasanya utk ukuran hamil 16 mnggu, pdhal badan awal saya termasuk ideal, gak kurus, gak gemuk, gak berisi, lah tapi ini gedenya kayak hamil 6 blnan 😅 jdwal priksa msih mnggu dpn.. Pngen tau apkah dedekx sehat dan baik² aj, tkut kbesaran bun 😔

Positif thinking aja bund selagi si bayi sehat insyaaAllah pada waktunya akan bertambah bb juga volume perut bunda😊 Aku juga waktu uk segitu gamau nambah bb ku yg penting kita jgn stres dan terus makan yg bernutrisi juga vitaminnya jgn lupa di minum☺️ alhamdulillah waktu 5 bulan cek bb lg dlm seminggu naik 3kg😊

Gpp bun .. saya juga gitu uk 3 - 5 bulan blum kelihatan besar, bb juga blum banyak naik Tp pas masuk bulan ke 6 sampe skr mau ke 8 baru deh orang2 ngeh kalau saya lagi hamil Tp dikira hamilnya baru 5 bulan 😂😂 Bb naik drastis di minggu 24 sampai skr Gpp bun.. nikmatin aja Yg penting si dedek sehat sehat kan

q wkt hamil pertama besar sekali pert rasany maju kedepan.tp sekarng hamil kedua berasa lebih kecil hamilny ngelebar ksamping.smp2 suami q blng bun makan ybanyak ath perasaan hamilny kecil gkaya dl,hahaha q jawb aja bodo amat😂😂 cuek aja bun ypenting sehat,hamil gd itu engap bngt tau

bayi baru segede alpukat, lemak d perut bisa menyamarkan kehamilan .. bbj juga baru sekitar 100 grm... santai aja bund gak usab d bkin stress.. saya malah seneng hamil d usia 1-4 bulan .. pake baju bebas. kemarin pas hamil masuk 7 bulan perut baru kayak d pompa, gede nya drastis

Hehehe saya juga masih blm begitu besar tp udah keliatan nonjol dikit gtu kayak perut bunda.. saya hamil 18week.. saya BB nambah juga baru pas masuk 18week ini Bun itupun cuma 1kg Bun tapi udah bersyukur bgt... Alhamdulillah janinnya sehat jg, sdh kerasa gerakannya juga..