tiap malam bayiku rewel

Bunda2 aku bingung sm anakku usia 2 bln, setiap mlm rewel diksh asi ga mau, di timang2 malah tambah kejer, diurut udah sy bacain ayat kursi, shalawatin jg ud tp msh rewel. Pempers selalu sy gnti. Ada yg ngalamin spertu aku ga anaknya tgh malam rewel kejer ga mau berenti2

29 Tanggapan

Aku bgt bund..alhamdulilah bkn malam tp menjelang maghrib..jd bukannya ribet ngurusi org buka puasa tp malah sibuk nenangin dedek yg nangis kejer..bayiku jg 2 .5 bln..udah dilakikan smua..dopijat..ganti pampers..ganti baju takut ada semut..digendong tamah kejer dinenenin gk mau sampai suami ngaji..gpp bund kt nikmati prosesnya yg ptg bkn krn debay sakit lama2 nanti ilang sndiri wlpn klo lg nangis kt jg pgn ikut nangis dan panik

5y ago

Iya bun jadi bikin bingung kan, klo nangis kejer kadang ga mau liat mamahnya pules2 kadang jam 1 mlm

Coba bunda ganti bajunya, seko dedek pake air hangat kasih minyak telon di perut dan ditelapak kakinya siapa tau kembung. Lalu gendong kayak setengah bediri bunda alias taruh di dada. Jangan lupa bacakan al fatihah 3x, al falaq 3x, dan an nass 3x bunda doa minta pada Alloh lalu tiupkan pd air putih. Air itu td usapkan pd wajah dedek dan siramkan pd ari2nya yg di kubur. In Sya Alloh bisa tenang bunda.

Sepertinya kolik bun, kelebihan gas didalam perut (saluran pencernaannya belum matang, shgga gas nya sulit dikeluarkan). Anak kolik tdk byk yg bisa dilakukan & tidak ada obat minumnya, debay bisa digendong tegak (kepalanya nyender di bahu) utk membantu keluarnya gas, smbil ditimang2 debay. Pencegahannya biasakan sendawakan debay setiap selesai nyusu y bun.

anakku jg 1.5 bulan kyk gini. Udah ganti pampers, ganti baju, olesin telon, pijit di perutnya, disusuin ampe kenyang (ampe gumoh malah) tetep aja rewel tiap malem. Udh hampir seminggu dia rewel. Mulai nangis2 kejer dari jam 12 malem ke atas. Kalah ku gendong sambil ku bacain ayat kursi jg tetep rewel... kenapa yah... huhuhuhuhh

Insyaallah g ap"itu bun...bayi emng kya gtu?!.. Penglman jg pernh kya bunda..tp nanti balik normal lg...g lama kq bun?!...yg ptg bunda hrus sbar?!... Jika baby kelihtan mau nangis dijam"itu bunda alihin babynya dgn diajak maen/diayun..pkoknya sbelum jamnya baby mulai ngis..

Anak pertama qu dlu gt dr bayi sampe umur 2 tahun masih suka rewel tngh mlm sampe begadang nguin dia tp rutin terus bacain Surat yasin. Alhamdulilah skrg dah 3 tahun klu mau tdur ga nympe 5 mnt lgsung lelap. .

Mungkin lagi growth spurt atau wonder week bun.. Bisa juga kolik sih.. Yang sabar ya bun, gak ada cara lain selain gendong dan sabar.. Gantian sama ayahnya supaya bunda gak terlalu capek..

Pernah sih bun tp bulan2 pertama aja, setelah itu smpe skrg anak ku sdh 5bln alhamdulillah udh gapernah begadang lg, walopun lg demam krna imunisasi tp klo malem tetep pules tdrnya

bunda cb dipkein gendongan atau ayunan...atau barangkali sakit perut oles minyak telon diperut ...saya juga dua bulan usia anaknya...kdg bs bgitu juga bun

bisa jadi dia kembung bun, coba di cek perutnya. Kalau kembung coba di tengkurepin trus di puk puk punggung nya biar keluar gas nya. Trus abis di minumin langsung di sendawakan

5y ago

ga ada saudara dsitu bun yg bisa nolongin atau nmenin