Sembelit pda bayi

Bunda2.. adakah yg baby nya susah buang air besar / sembelit? Gimana cara mengatasi nya yah Bun? Baby ku umur hampir 2 bulan, BAB nya bisa 3 atau 4 hari sekali.. normal gak yah Bun?

19 Tanggapan

Masih normal bun klo full Asi. Klo msh khawatir coba baby nya lakukan gerakan seperti mengayuh sepeda, sm bagian perut dibawah pusar dipijat pelan dgn gerakan tangan memutar. Biasanya ngaruh bun, baby sy pernah 5hari ga bab dirangsang gerakan tsb, trus sorenya bab.

Kalo baby yg hanya minum asi,, normalnya malah sampe 7 hr sekali bun gak bab. Itu tanda nya asi yg d minum jd daging semua. 😊

normal kok bun untuk anak yg full ASI, anakku juga gitu bab nya. kalau dikasih sufor baru gak normal

mkn pepaya anakku ga bab 4 hari lalu bab alhamdulillah. mkn buah pepaya bun...klau bunda full Asi...

gpp kok bun, baby ku umur 2 bulan gk BAB selama 10 hari, asal selalu kentut dan gak rewel ,

Oh gtu yah.. maklum ibu baru jd agak parno an 😂 Makasih info n tips nya bunda2

kalo full asi, dan asi terserap sempurna di usus, malah tidak BAB bun

kalau full asi gapapa bund, di wajarkan sampai sekitar 10hari gak pup

normal bun asal ful asi,,sering2 di pijat ILU aja bun pagi sore

pijat perutnya perlahan Bun, wajar kok bayi asi kan gitu bun