galau

bunda2 ada yg pernah ngalami kaya aq belum ya.. sudah di tespek 3x hasil positif semua. menurut hitungan si dapet 5 minggu bun.. eh tadi coba usg ke dokter tp belum terlihat dan kata dokternya ga yakin itu hamil apa ga soalnya sebelumnya dokternya bilang kemungkinan hamil hanya 50% tp aq dan suami selalu berusaha dg berbagai cara bun dan setelah promil herbal akhirnya dpt 2 garis.. sbenrnya aq hamil apa ga ya bun ?? sedih banget karena sudah menanti 3thn

42 Tanggapan

Dokternya bukan tipe yg perhatian. Saya setiap periksa, sama bidan/dokter selalu pindah2. Alhamdulillah semua baik dan ga ada yg bikin stress. Misal dulu usg uk 4w, saya di bidan, belum terlihat apa2. Kata bidan, gapapa, tunggu 2 minggu lagi. Ga ada yg bilang kemungkinan hamil 50% gitu. Trus waktu 5w periksa di puskesmas karna sakit gigi. Sama bidan puskesmas ga diraba perut. Cuma suruh ke poli gigi sama cek lab. Bidan bilang, diraba juga belum terasa karna masih sangat kecil. Lalu waktu uk 19w saya usg di puskesmas, dokter bilang kepala masih di atas, plasenta di bawah, katanya gapapa nanti juga masih bisa muter. Gapernah ada kata2 yg bikin saya parno gitu

Bun, aku skrg lagi hamil 13week, waktu awal periksa ke dokter di usg blm keliat apa apa sama sekali dan dokter bilang hal yg aga menakutkan untuk ibu yg baru pertama hamil, katanya kalo 2 minggu lagi usg masih belum keliat apa apa berarti saya ada masalah.. kan kita jadi takut ya.. akhirnya 2 minggu kemudian dateng ke dokter yg lain, alhamdulilah waktu dateng usia kandungan udah 7week dan sudah ada detak jantungnya.. saran saya mending ganti dokter aja bun..

Dl saya periksa pertama (4w) dokternya tipenya "nakut2in" pasien... Langsung deh saya ganti dokter... Usia 5w blm terlihat apa2 bun, bahkan kantong aja blm kelihatan tp dokter yg baru cm bilang gpp bu, krn usia kehamilannya msh terlalu muda.. Disuruh balik lg 1bulan pas usia 10w puji Tuhan sdh terlihat janin dan djj nya... Berpikir positif aja bun... Pindah ke dokter yg bs diajak konsultasi...

aku dulu gitu. tespek 2 garis tebal semua. pas usg gak ada apa2nya. eits, tapi jangan gundah jangan resah. aku tetep minum vit untuk hamil, trs usg lagi 4 minggu kemudian sambil harap2 cemas juga sih, alhamdulillah janinnya udah kelihatan dan udah ada detak jantungnya.. kata dokternya kemungkinan karena perutnya tebal.. gitu.

Kalo ke Spog walau kita nunjukin testpack positif selama di usg belum kelihatan minimal kantung, dokter belum berpendapat itu hamil bun, saya dulu awal juga pernah remuk hati karena testpack positif , tapi usg belum terlihat, tapi mutusin cari 2nd opinion, alhamdulillah kelihatan, mungkin bunda bisa cari 2nd opinion

Second opinion. Pindah dokter bun Kalau 5w emang masih belum kelihatan. Saya dulu kantongnya aja yg kelihatan. Biasanya kalau masih ragu juga disarankan buat usg trans vagina. Bunda jangan stress biar si adek kuat. Insyaallah hamil bun cuma masih kecil. Minum asam folat ya bun dan makan yg bergizi

jgn di pikirin bu, pikir positif ajah. saya jg gtu ko. pas usia 7 minggu baru keliatan kantungnya ajah, emng sempet takut sih. cuman banyak fikir positif ajah. alhamdulillah pas balik lg cek udh 12 minggu udh keliatan ko udh gerak jg. jgn terlalu di pikirin yg enggk2 yaa. semangaaat

sabar yaa bun.. sy dulu waktu awal hamil juga begitu, testpack positif terus.. tapi pas usg blm kelihatan. nanti kelihatan pas 8w. saran sy.. sementara ini jangan HB dulu yaa bun, sama jangan terlalu capek.

sy waktu hamil 5 minggu d usg masih penebalan rahim ada bund. jd dokter blm bisa memastikan hamil atau tidaknya. trs 3 minggu lg suruh balik. alhamdulillah janinnya sudah kelihatan dan ada detak jantungnya