kram perut setiap mau haid dan saat haid

Bunda2 ada tidak yg dari gadis sampai udah nikah kalau mau haid sampai haid 1 atau 2 ngerasain kram perut, kadang kram perutnya sakit banget kadang ya biasa aja sakitnya, nah bunda yg mengalami ini susah punya anak tidak? Cerita dong Bun?

5 Tanggapan

Maaf bun bantu jawab ,, saya jg sejak SMA sering kram perut , mual , pusing , sampe di bilang lagi hamil katanya ,, banyak yg bilang susah punya anak jg .. Setelah nikah haid jg masih sering sakit .. Saya nikah bulan April 2019 Alhamdulillah , bulan Agustus di kasih kepercayaan sama Allah ,, Semua itu kita serahkan sama Allah ,, biar Allah yg menentukan semuanya Bun ,, terimakasih..

Nyeri/ Kram perut saat haid itu adalah krn reaksi hormon yg menyebabkan kontraksi uterus (rahim) utk mengeluarkan darah haid. Jika masih bisa diatasi nyeri nya, itu wajar, tp kalo nyeri sekali sebaiknya cek USG ke dokter kandungan utk memastikan itu hanya pengaruh hormon atau ada hal lain semisal kista ovarium. Salam sehat selalu..

5y ago

Udah Bun udah USG transvaginal malah, baik2 aja tidak ada apa2 kata dokternya

Saya dulu sebelum nikah sampai awal nikah (saat belum hamil) minimal 2 hari perut sakit banget bun.. sampe kyk mayat hidup karna kalo malam gak bisa tidur. Harus diurutin kencang2 dulu pinggangnya sama suami baru bisa tidur.. apalagi kalo udh siang jam kerja, bisa dikantor kerjaannya rebahan aja saking sakitnya

5y ago

Berapa lama bunda nikah baru hamil Bun?

kalau tetangga saya ada bund, dia setiap haid sakit banget rasanya. dia juga sampai skrg blm punya momongan bund

5y ago

kirakira 5tahun bund

aku sering bun..pling lama 3 hari..katanya ya wajar bun kdng kecapekan juga bisa jd faktornya

5y ago

Bunda susah tidak punya anak?