Tidur siang

Bunda2, ada gk bayinya yg tidur siangnya sebentar? Bayi sy usianya 2bln, kl boci paling lama 30menit, kdg 10menitan, bangun trs minta nenen.

11 Tanggapan

sya prnh ngasuh bayi tidur siang nya juga dikit2.. 20 menit udh bangun, paling lama 30 menit tidur siang nya.. kmrn dicoba sblm tidur kasi asi yg banyak (buat kenyang) trus di temenin tidur (pura2 ikutan tdr) dan berhasil bun.. tidurnya bisa sampe sejam 2 jam sehari.. kyknya sih bayi cuman minta ada org disamping nya buat nemenin tdr.. mknya banyak yg blg,klo bayi tidur, si ibu ikutan tdr..

5y ago

betul bund, bayiku juga gitu kalau siang. memang harus ada yg nemenin

sama bun. waktu bayi saya usia 2 bulan juga bobok siang nya mulai agak susah. paling lama 30 menit bun. gapapa bun itu normal kok bun, karena bayi semakin lama semakin besar maka semakin sedikit jam tidur siang nya bun. Tapi malam hari nya kita jadi nggak sering begadang lagi karena si bayi perlahan lahan mulai bisa membedakan siang dan malam :)

bayi saya juga dulu gitu mom pas usia 1 bulanan tp sebentr, jadi gabisa ditinggal beres2 rumah. kalo saya dulu coba dijemurnya agak lama mom terus langsung dimandiin terus ditengkurepin, tidurnya jadi pules sampe 3 jam.

bayiku gt bun paling lama sejam kdg duajam sih cm jarang cm malemnya pules dianya . jd siangnya main aja kl lg gk tdr. usianya sm bru 2 bln lbh 19 hri.. tandanya baby ud tau siang mlm bun

Setuju sama Bunda Ayutami Anakku juga tidurnya sebentar2.. Saya coba temenin bobonya, beneran bisa lama bun sekitar 3 jam boci nyaa

wajar ya bun. mgkn lagi cuaca panas. dia nya gak nyaman. ato bunda perbanyak kualitas asi spy adek nya kenyang dan tdur lebih lama

sama bun anak aku jg gitu klo siang tidur nya bentar2 banget,rewel juga mau nya di gendong sambil di timang2 baru tidur

anak saya kemaren gitu, tidur siangnya bentar" banget, tapi tidur malemnya alhamdulillah gapernah ngajak begadang

mungkin perutnya kurang kenyang bun