bayi 4 bulan makan ?

Bunda2 ada gak yg baby nya udah makan pas umur 4 bulan ?

27 Tanggapan

kasih makannya abis lahir aja bun biar bayinya gendut kenyang n ga rewelkan. hahaha adeh nemu pertnyaan ini lgi. makanya banyak baca2 atuh tntang bayi. kalau udh pnya bayi mah emaknya hrus smart otaknya dipakai terus. kan bnyak tuh artikel2 bsa internetan dah dibaca tuh. dibuku KIA jga ada kok tntang pemberian MPASI diumur berpa. YAITU 6BULAN!

Tergantung ya bunda. Ada emg yg 4 bln ud blh dikasi mpasi asalkan dia ud memenuhi syarat mpasi atau ada saran DSA. Kl pngalaman Anak sy 5 bln makan TAPI hrs ada indikasi medis dan saran dokter yaaa. Kl cm pgn ajaa jgn ya bun kasian dedeknya kasi asi ajaa bun murah meriah gak rempong hehe

umur 4 bln boleh mkn asalkan berat badannya kurang bgt ya bun, dibawah kms bgt krn mnum susu g mencukupi, biasanya pada bayi yg lahir prematur, tp klo g ada masalah sm bb sebaiknya mulai mpasinya usia 6 bln

5y ago

Dan bayi sudah tegak kpalany

Mpasi 6bln lo bun. Kalau mau lebih cepat sebaiknya konsul ke DSA agar tidak menyesal dikemudian hari. Jangan cuma demi ngejar bb ideal terus anaknya jd ajang uji coba. Kasian bun adek bayinya

Konsul ke dsa bun Anak saya ug 3 bln lbih lg fase oral n bhkn saat saya mkan dpn dy, dy kek kpgen bgt tp krn saya tau blum wkt ny jd nanti nunggu 6 blan

Buanyaaak bun, mudah2an aja udh pada konsul ke DSA jangan karna tebak tebakan misal dede nya nangis melulu kayanya pengen makan.

Banyak" nanya bidan bun. Dan bnyak" searcing google tetang MPASI. bayi dikasih MPASI itu 6blan. Klo syang sma anak jgn kbru nafsu bun

Iya bund .. kata orang2 baby ku udah minta makan karna suka masukin tangan ke mulut n bawaannya klo ditidurin mau bangun terus dia

5y ago

Semua bayi ada fasenya masukin tangan ke mulut itu fase oral namanya, klo masukin tangan ke mulut kasih nenen aja ntr jg diisep

baby saya dr 2bln udh saya kasih cerelac bun. tp ya sedikit aja sama dibuat encer bgt, alhamdulillah nggak mencret nggak bebelen

5y ago

smoga usus n perutnya anaknya gapapa

Aku bun, cuma makannya milna biskuit pke sufor, encer banget kya susu, dikasinya sekali sehari jam 12