perlengkapan pasca melahirkan

bunda" ,, yg udh pengalaman melahirkan nie aku mau nnya nie,, perlengkapan apa aja sih yg harus di bawa sebelum persalinan?? soalnya anak pertama Dan juga gak Lama lagi aku bakal persalinan,, tolong info nya ya?? makasih

5 Tanggapan

Baju kancing depan kaya piyama atau kemeja dan sarung untuk melahirkan: Kain bedong, Baju, celana, topi, sarung tangan dan kaki, untuk dede ( bawa banyak karena nanti dedek mandi ganti baju atau poop) Gurita untuk ibu. Baju ganti ibu piyama kancing depan atau kemeja, sarung supaya gampang makenya. Softek bersalin untuk ibu, sabun2an kalo mau mandi 😂 aku sih gakmandi 2 hari haha Tisu basah, kapas bola, tisu kering, hand sanitizer untuk ganti popok dedek dan kebutuhan ibu Bawa bantal atau selimut tambahan Jangan lupa perlengkapan untuk paksuami kaya celana pendek baju ganti gosok gigi dll. Makeup, dompet, hp, chargeran, uang dll Makanan, minuman, susu bearbrand yang banyak 😂 Hmm itu dulu kayaknya hehehe Selamat menanti hari bahagia bertemu dedek 😍💕

6y ago

kalo bersalin nya di bidan gmna ya bun? 😂

kalo bersalinnya di bidan jangan lupa bawa kain jarik 4/5.. biasanya dimintanya cuma 3 tapi untuk jaga" takut kurang jadi aku bawa 5 😄 bawa baju bayi tangan panjang + pendek nya masing" 2 atau 3.. sarung tangan dan kaki, topi, gurita dan bedongan masing" 3 atau 4, minyak telon, baby oil dan sabun mandi untuk bayi,handuk, kapas.. dan kain kasa, kalo aku bawa selimut bayi juga.. gendongan bayi untuk pulangnya.. untuk ibu jangan lupa bawa perlengkapan mandi dan baju ganti 1 atau 2 stel yg ada bukaan depannya.. biar gampang menyusui nya.. bawa pakaian dalam terutama cd nya agak banyakan.. takutnya darahnya tembus.. bawa pembalut khusus pasca melahirkan juga

kalau aku dulu: ibu: baju yang ada kancingnya, piyama/daster, hand sanitizer, breast pad, gurita, alat mandi, pompa asi, pembalut (walaupun dapet tampon dari rs tapi kalau saya kurang sih) bayi: 1 set baju, popok, kain bedong/selimut, baju cadangan

6y ago

ya sama aja paling ya bun 😅

kl d rs bawa jarik lbh dr 3 celana dlm baju ganti pembalut dn bju byi kl drs ku bju bayiny nt dpk kl udh drawat gabung..sm bawa cemilan