Bunda yang di sini, ada yang anaknya di atas 2 tahun sudah lulus potty training gak ya? Anak saya uda 25 bulan belum mulai nih. Bingung mulainya dari mana.. ? Bagi tipsnya dong..

88 Tanggapan

anak sya baru 2th 3bln, alhamdulillah sudah bisa bilang kalo mau pipis ke kamar mandi, dlu nya sya bawa ke kamar mandi setiap 2jam sekali sya sruh pipis.. terus sya ajarin kalo mao pipis bilang... awal2 nya emang masih suka kecolongan kdg ga bilang tau2 pipis 😅 tapi alhamdulillah sekarang sudah rutin pipis nya di kamar mandi...

anak sy usia 27 bulan, kalau pipis sudah lulus dr beberapa bulan lalu bun, tp kalau utk BAB masih belum mau di KM. jd kadang masih suka poop di celana 😅 kalau sy dulu ngajarinnya tiap 2jam diajak ke KM, ngajari dia utk bisa pipis. 1 bulan kemudia dia baru tau yg namanya pipis, sudah mulai bisa komunikasi. skrg sudah bener2 bisa ngasih tau kalau mau pipis

4y ago

krbalikan anak saya bun..klo udah pipis bru bilang..tp klo pup dia udah jijik dan gak nyaman.. udah bilang klo minta pup

Alhamdulillah berhubung anak laki...umur 18 bulan udh diajarin klo pipis jgn diclna ya.. dikamar mandii.. trusss berjln Selma mau sebulan dan akhirnya dikit2 ngerti.. dan lulus pd usia 19 buln udh dikmr mndi . Alhamdulillah.. dah GK pke clodi/Pampers lgi... Pernh diajk jln2 dia kerasa mau pipis maunya ditoilet klo sembarang tmpt dia gak mau..

Anakku umur 2th 2bln,dr umur 18bln udah ga pake diapers lagi,kalo pipis atau pup dia ngomong...awalnya entah pipis atau pup dia pasti bilangnya eek 🤭.tapi kesininya dia bisa bedain antara pup atau pipis.Kalo malem dia juga jarang bgt ngompol,sebelum bobok pasti saya tatur dulu.Kalo pas kebangun malem dia selalu minta pipis.

kunci nya sih sabar dan konsisten aja mom.. sering di ingetin anak nya "kalo mau pipis bilang yaa, nanti di kamar mandi pipis / ee nya" di mulai tanpa popok waktu siang aja mom, sore habis mandi pakein popok gapapa.. gitu aja sih nanti lama lama anak nya juga ga betah sendiri di pakein popok

2mo ago

nah betul ini kata sugesti gitu loh bilangin kak kalau mau pipis atau ee bilang ya... dan anak ku juga umuar 2tahun 3 bulan udah berhasil lepas popok toilet training nya di mulai awal bulan Juli kemaren ½ bulan aja lulus... tergantung anak nya juga sih bu

ank saya sejak bisa duduk -+6bulan sudah saya ajarkan utk bab di kamar mandi, Alhamdulillah sekarang sudah mandiri minta ke toilet. kalau pipis masih ngompol hehe . kalo bobo dan malam baru pake Pampers. ya maklum karna masih byk pipis tetap diberi tau pelan2 dan memang harus sabar+telaten mom. kita harus semangat

anak saya 27 bulan. diusia 24 mulai saya potty training , mulai lepas diapers diganti pake training pants. tapi kalo dibawa ke rumah mertua selalu dipakaikan pampers sama neneknya jadi kacau . anak yg awalnya dah mulai ngerasa gak enak kalo pipis atau pup, malah dah mulai bilang. tapi malah ggal lagi gagal lagi hadeuhhh

4y ago

training pants itu ap bun? pake celana biasa gak pke pempers gitu

aku udah sebulan ini bun toilet training nya pup nya masi pr blm mau pup d wc. kalo pipis udah pinter tp kalo malem masi ku pakek i pampres . awal mulainya dy mintak sendiri buat gak pakek pampres soalnya selalu liat temen mainnya yg udah gede pipis d ruma dan selalu ngmong kalo kbelet jd dy lebih gampang niruin

anak saya umur 2th 3 bulan alhamdulillah udh bisa ngomong kalo mau pipis dan ee , malah kadang kalo disuruh ppis / ee di diapers suka gak mau anak nya . kuncinya saya udh tau jam jam brp anak nya pipis jd saya lgsg ajak ke kamar mandi disaat jam nya dia pipis , jd terbiasa anak nya kalo mau pipis ngomong mom

Anak saya lulus diusia 18 bln bun Tapi tanpa sengaja lulusnya. Karena dia didiagnosa isk, jadi harus sirkumsisi. Post sirkumsisi otomatis ga pake diapers karena luka. Alhamdulillah gara2 itu tiap pipis atau pup pasti bilang. Semangaat ya bunda, pasti tiap anak punya cerita dan cara unik buat lulus 😍