potty training

bun, mau nanya usia berapa ya anak mulai potty training? dan gimana tips nya bagi yang udah berhasil?

2 Tanggapan

Dari mulai bisa jalan atau 18bulan udah mulai belajar. Kalau ngga pergi2 ngga pernah pake pampers dirumah jadi kita tau kapan biasanya anak akan pipis, seperti setelah bangun pagi dan waktu2 tertentu. Kalau dah 3-4jam belum pipis ya ditawarin. Kalau bunda mau ke kamar kecil anak juga diajak. Biasanya kalau dia lihat kita pipis jadi ikutan pengen pipis. Umur 2tahun udah bisa toilet training deh. Atau belikan pispot/ potty training buat latihannya. Anakku kalau BAB pakai itu, kalau pipis kadang ngga pake, langsung ke toilet/ halaman rumah (di kampung ya) .

kl aq dlu g pke toilet portable itu bun.. masuk usia 7 bln aq mulai tatur wlpun msih tetp tiap hri kupakaikan pempers, mw kencing or pup.. awal lum biasa dy kl aq bilng cung nak, cung nak.. lama2 dy terbiasa tiap aq ajak cung yuk dri tdi lum cung, aq buka pempersnya ya kluar kencingnya.. kl pup, dy slalu ngasih kode sblum mulai kutatur.. dy slalu dngan muka anehnya n sdikit bilng "eeqq" smbari ngejan gitu.. sebelum kluar pup nya langsung ku bwa ke toilet n pup dikloset..

5y ago

kalau tetap pakai pampers gitu taunya mau pipis gimana bun?