Tes Skrining

Bunda, waktu hamil tm 1 ada yg tes skrining? aku galau uk 13w trus temen bilang katanya suruh cobain tes skrining buat liat amit2nya klo ada kelainan pd bayinya.. bunda ada yg udah cobain tes skrining?

2 Tanggapan

kl sy lewat USG 4D bun. dicek apakah ada kelainan di tulang belakangnya yg memungkinkan adanya down syndrome. krn batas usia kehamilan untuk mengecek tulang belakang itu max sampai 20w bun. kl lebih dr itu sudah gbsa krn bentuk janin sudah lebih tebel krn ada pembentukan kulit dsb

Baiknya memang dilakukan bun, untuk tahu lebih pasti keadaan janin. Apakah baik² saja/sehat ataukah ada kelainan. Kalau bunda tahu lebih awal ada masalah akan lebih mudah untuk menghadapinya ataupun untuk pencegahan/penyembuhannya.

5y ago

Kira2 smp brpa bun