7Bulanan

Bunda, wajib ga sih dalam agama islam saat kehamilan usia 7bulan harus dislametin dalam pengajian?

20 Tanggapan

sunnah itu bun, sma kaya 4bulann kan itu d adakan tasyakuran juga, kpn. krn pada usia 4 bulan bayi di tiupkan roh oleh Allah dan juga d tentukan nasib baik buruk sprt rezeki,jodoh usia dll, makanya lbh baiknya sblm genap 4 bulan, jadi klo 7 bulan juga sama baiknya sblm genap 7 bulan

engga wajib bun. tp klo ada rejeki lebih ya mau ngadain acara 7bulanan gapapa. atau ngaji berdua sama suami berdoa untuk calon baby nya supaya sehat gitu aja aku gitu dulu soalnya bun.alhmdulillaj skrg anak ku udh lahir sehat dan selamat

Kalau menurut saya gak wajib bun, yang lebih diutamakan itu pengajian 4 bulanan karena saat ruh pertama ditiupkan ke janin. Kalau 7 bulan biasanya tradisi masyarakat

ngga bun. mampu ya jalanin klo ngga jgn maksain, itu cuma tradisi turun temurun. yg paling penting doa nya bun biar bunda sm si bayi sehat sampe lahiran😇

biasanya kalo org jawa 7 blnan cm untuk anak pertama bun😊 klo kmrn saya lakuin tp sederhana aja ,sbg ungkapan rasa syukur kita

sunah hukumnya bun.saya aja 4/7 bulan engga ada selamten.tergantung mampu dan tdak mampunya bun.aku jga tau dri orang tua saya

6y ago

iya bun mksh sarannya

Gak wajib bund. Justru yang paling penting 4 bulan soalnya pas 4 bulan itu waktu ditiupkannya ruh.

gak wajib bun itu sunah tergantung kemampuan orang tuanya aja, yang wajib itu aqiqah bun

saya tdk ada acara nujuhbulan bun krna dalam agama islam tdk ada ajaranya ..

ga wajib bun,,, itu g ada ajaran nya dlm agama, itu cuma adat tradisi