lahiran

bunda usia kandunganku skrg 39 minggu semalem aku udah keluar lendir tapi tdk campur darah trs yg kedua lendir campur darah tapi darahnya seperti darah segar apakah itu tanda tanda mau melahirkan ya periksa ke bidan katanya udah bukaan 1 tapi di suruh pulang dulu gimana caranya biar bukaan cepet engga lama

12 Tanggapan

berbaring miring kiri bund...pengalaman sya lahiran 2 mnggu yang lalu ke puskesmas baru pembukaan 1 disuruh pulang dulu..tp saya stay d puskesmas..kalo masih kuat jalan2 dibawa jalan2 kalo udah ndak kuat berbaring miring kiri..alhmdllah cpet pembukaan bun...

5y ago

sy juga di prediksi pas pagi2 itu bakalan lahir sore hari pas sore pembukaan baru 4 lata bidan paling subuh trus aku miring kiri teruss. eh makin kenceng aja kontraksinya alhamdulillah jam 11mlm udh lahir

iya bun itu mw lahiran.. bnyakin jalan, naik trun tangga, jongkok.. kl udh sakitnya kya g ketahan bru keklinik lgi.. smoga lahiran lancar m normal ya bunda..

5y ago

Sama sy jg skg udah 39 minggu 2 day..skg lagi pembukaan 3..disuruh plg dulu udah ada darah sih keluar..disurh jlan2 dulu

itu tanda tanda persalinan bund, dibuat jalan jalan aja biar cepet pembukaannya atau posisi sujud bisa juga duduk kaya posisi orang bab itu

kebanyakan tandanya sprti it bunda, di sarankan buat jalan, nungging..bgt bunda.. lebih aman, tny langsung ke bidan saja

waktu saya dibantu bidan dengan cara di kodok miss v nya dari pembukaan 5 ke 7

squat, jalan cepat, makan nanas, kurma, kalo punya gymball pake aja.

Bun, pas keluar lendir campur darah itu ada kontraksi gaa??

5y ago

amiinnn makasih bunda

banyak jalan kaki, naik trn tangga, n sabar

Iy tu ud mau lahiran,bnyk jln bun

coba merondang bund,,