bertanya

bunda , untuk mengetahui masa subur itu . berapa hari setelah mens atau berapa hari sebelum mens ? atau setelah mens itu sudah masuk masa subur ?

29 Tanggapan

Klo kata bidan saya masa subur ituu terhitung dari hari 14 setelah hari pertama menstruasi dikurangi 2 dan ditambah 2..jadi misal bunda mens tgl 1 berarti masa subur bunda 14-2 = 12 ,,terus 14+2= 16...jadi masa subur bunda mulai tgl 12-tgl 16 bun...jadi 4 hari ituu dimanfaatin betul2....duluu saya gitu bun..alhamdulilah setelah nikah cuma mens sekali bun..setelah itu bulan berikutnya udah positif bun...

Tiap orang beda2 bun, tergantung siklus. ada yang 10 ada yang 12. bunda tinggal lihat ciri2nya aja, biasanya kalo masa subur. keluar keputihan lumayan kentel bening dan ketika di regangkan ujung jari jari akan mulur seperti permen karet.

biasanya 2minggu setelah mens tapi tergantung klo emg suaminya subur kadang abis mens pun bisa terjadi pembuahan kaya kasus aku kmren padahal baru beres mens sorenya. malemnya bobo bareng ehh 2 minggu kemudian positif😆😅

5y ago

Klo kt sy sih...bobo bareng ga masalah bun,ga akan terjadi apa2,org merem kok,yg jd sesuatu itu klo melek bareng bun 😂😂😂

coba download aplikasi buat cek masa subur bun, insyaAllah membantu. Tapi rata" masa subur itu hari ke-14 dari hari pertama haid bun. jd kalau haid tgl 1, tgl 14 nya udah masa subur

pake aplikasi aja, download di google playstore banyak kok, saya 2 bulan sebelum nikah udh pake aplikasi itu buat liat siklus masa subur, biar ga bingung

2hari setelah mens udah masuk masa subur 3 hari masa subur hari ke 4 nya masa evulasi kenali tubuh sendiri aja bun kita bisa kok rasain sendiriii,,,

Coba pake app Hawa atau beli Ovutest (kyk testpack tp utk ngecek masbur) di shopee bnyk, itu lebih akurat kata dokter drpd cek masbur di aplikasi

Dengan siklus menstruasi tetap,rata rata wanita mengalamai masa subur di hari ke 10 sampai hari ke 17 setelah hari pertama haid terakhir

Aku disaranin sm temen instal apk Flo itu mba, disitu lengkap masa subur dll, alhamdulillah izin Allah juga 1 bln abis nikah hamil