g nafsu makan

bunda, umur kandungan aku 8w, aku mual sepanjang hari terberat di pagi & malam hari. g ada makanan yg dipengenin layaknya org ngidam, makan apapun jg g slera. tp trpaksa mkan meskipun berat demi kandungan. bagi pengalaman dong bun, bunda2 ada yg keluhannya seperti aku g. ? trus gmna cara bunda mngtasi agar ttp smngt bwt makan bun ?

11 Tanggapan

aku dr usia 6w itu ga nafsu mkn bun.. bahkan bau nasi aja mual dan ga doyan nasi sampe sebulan lebih.. baru seminggu ini doyan nasi... wktu q ga doyan nasi q ganti dg makan ubi/jagung rebus/buah2an,trs q doyan bgt sayuran jd kdg aku rebus sayur2an aku bikin kaya pecel gtu/q bikin sop kan bnyk sayuran juga. q makan tnpa nasi.. apa yg aku penginin q makan.. misal mi ayam / bakso.. aku mah makan aja asal ke isi perutnya.. kalo pagi jg ga mau sarapan jd q ganti sm teh anget tp yg ga terlalu manis biar ga mual.. harus sllu sedia cemilan d rmh klo aku sedia yg asin gurih kaya kripik atau apa gtu.. soalnya klo roti jg mual..

6y ago

iya bunda, aku jg g doyan nasi. prnh aku gnti nasi dgn mkan jgung rbus seharian tp aku mkirnya apa iya ckup dgn jagung aja.? prnh cb mkan ubi jalar rbus tp prut jg mual. aku bngung bun, aku g suka bau bawang didlam syuran, tp klw mkan rbusan jg g slera. gda kpngen apa apa, kdg cb ngebanyangin pgen ssuatu tp eh ngebayang z bwt mual. smoga g lama2 deh llui masa ini. bunda gmna skrg, kndungan bunda udh brapa bln.?

Sebelum sarapan makan nasi, aku suka makan buah buahan bunda. Supaya agak seger gitu lidah kitanya. Pokoknya sebelum makan makanan yang berat, aku makan buah dulu. Kalo engga, sebelum makan, aku minum air putih dulu (anget atau biasa). Sedikit makan (makan berat tapi porsi sedikit), tapi sering bunda misal jam 7 nasi/bubur, jam 10 buah2an, jam 1 siang makan berat, jam 4 sore buah lagi, jam 7 malem makan berat lagi. Moga kita dan baby sehat terus yaa bunda 🤰 aamiin.

6y ago

Aamiin yaa Allah. Sama sama bunda, semangat biar bunda sama babynya sehat ❤️

Hai bun. share pengalaman nih dulu ak jg gtu sampe 4 bln. wajar ko. yg penting bunda harus ttp berikan asupan untuk janin, misalkan makan buah jeruk,apel atau pisang yg seger2 pokoknya atau jus alpukat atau roti meskipun sedikit, nah klo mual atau pusing paling solusinya permen hehe biar ga mual dan minyak angin buat ilangin mual nya jg. smg bermanfaat

6y ago

ya Allah lama jg ya bun smpe 4 bulan, skrg gmna bunda, khmilan bunda udh brp bln.? aku buah jg milih2 bunda, hrs ada yg brasa asemnya, klw kyk pisang atw pokad mlah mual jg bun.

makan buah aja bun .. dlu aq bgtu makan buah klo udh ga bisa masuk mkn.n berat sama sekali .. klo aq pas awal hamil demen banget mkn pisang sampe mertua beliin trus tiap harii 😁 tp ttp bun harus di paksa mkn .. walpun akhirnya keluar lagii tp setidanya ada sari" makanan yg udh terserap .. semangat bunda 😊

6y ago

iyaa gppa ke muntahin lagii yg penting kn udh ada sarinya yg sedikit terserap sama tubuh 😊

Biar tetep semangat sugesti diri aja “Kalo aku ga makan, janinku dpt nutrisi drmn?”😁 Dulu aku jg gitu kok sampe dehidrasi parah gr2 muntah trs pdhl tiap habis muntah aku selalu makan & minum. Akhirnya ke IGD tengah malem lanjut deh rawat inap 5 hari. Perjuangan menjadi seorang ibu ya Mom😂

6y ago

uuuh senengnya, slmat y bunda. smoga bayinya shat trus. mksh loh bun untuk sharingnya 🤗

wajar bun, trimester pertama emang lagi mabok2nya biasanya. Tapi tetep harus dipaksa, soalnya trimester pertama penting banget memenuhi kebutuhan buat pembentukan dan pertumbuhan bayi.. Insyallah mulai trimester kedua nanti udah mulai enak

6y ago

iya bun.. semangat.. Trimester kedua dan ketiga tinggal makan2 enak ,nambah berat badan. hehe

Usia kehamilannya sama bun , aku juga sama mual terus kadang sampe keleyengan kepala , gaada ngidam pgn macem2 .. klo makanan emang pilih2 tapi paling aman sih makan sayur sama buah .. itu yang paling gampang masuk .

6y ago

iya bunda, pdhal aku rasa mndingan kepengen ini itu drpd gda yg dipengenin sm sx 😣

yg bunda suka aja makan yg penting perut ga kosong bgt bun.. aku juga ga nafsu makan smpi 15w apaan aja aku makan yg lg dipengenin. semangat bunda.

6y ago

iya bun diusahain bwt ada yg dimakan mskipun berat. smoga kita dan bayi shat sllu y bunda, aamiin. mksh y bunda 😊

kalau mual sesekali minum jahe hangat bund kalau aku biar hilang mualnya, sedikit aja sih. Sama perbanyak makan buah juga

6y ago

oh gtu ya bun, klw mualku mmg tiap wktu bun, g kenal pagi atw mlem. tp mmg kdg ada yg mual bgt smpe bdan lmes bgt. mksh ya bun atas sarannya, smoga kita sllu dbri kshtan, aamiin 😊

makan buah yg seger.seger bun, seperti apel dan jeruk aku habis makan itu segeran lidahnya

6y ago

iya bun, mlah prnh satu suap nasi selesai lgsung aku susul mkan jruk. klw g gtu rsnya pngen lgsung muntah bun.