Just Share

Bunda tim mana nih, priksa di puskesmas atau di bidan swasta yg berbayar? Kebetulan awal saya hamil saya priksa ke bidan sampe kandungan umur 10 minggu, minggu 11 saya pindah krna disuruh mertua yg kebetulan ikut mengurus posyandu, di bidan dan di posyandu obat nya beda, ini semua obat yg dari bidan (tiap priksa obat nya ada yg ganti) kecuali obat penambah darah itu dr posyandu, kata bidan yg di posyandu saya disuruh berenti minum obat yg dr bidan swasta itu dan hanya konsumsi obat penambah darah dan biskuit ibu hamil, setelah obat dr posyandu habis suruh priksa nya ke puskesmas yg pemeriksaan nya lebih lengkap, terus td juga saya disuntik imunisasi di posyandu, kalo di bidan saya ga di suntik, kalo bunda bunda gimana bun?

Just Share
145 Tanggapan

Saya dulu tau positif hamil periksa ke bidan, lalu pindah ke klinik dokter Spog Terus ke puskes periksa dan cek lab juga, lalu pindah lagi di Rs karena dapet rujukan dari puskes😂 Tapi obatnya cuman 3macam doang yg dari klinik Spog, misal bunda periksa di beda tempat mending bilang obatnya masih ada gitu, biar ga di kasih lagi ntar makin bingung minumnya hehee