Bertanya

Bunda, Tadi pagi saya periksa ke puskesmas, katanya usia kehamilan uda masuk 12-13week, anehnya gk ada detak jantungnya. Tp katanya bidan, kehamilan normal, sehat, gk perlu kuatir. Sy sendiri penasaran gitu, klo sehat dan normal, koq bisa gk ada detak jantungnya? Sebelumnya pas 6week, sy usg pertama di RS, dan ada detak jantungnya tp janinnya blm keliatan krn masih kecil banget. Gimana ya bunda, ada yg alami gak seperti ini?

16 Tanggapan

Ku hamil 8bulan uda dqr detak jantung bun.. ku k dokter kandungan tp bun.. Tiap bulan klu USg pst di cek kondisi baby n detak jantungnya apakah babynya normal apa engak... Prn 1x k bidan kurang puas aja.. coz kan ga pke usg jd di tekan2 perut cari posisi bayi aqk sakit coz perut ku kan aqk tebal... Di cari2 lama bru ktm detak jantung tu pun ditekan kuat Klu USG kan nmpk layar.. ga sakit dan lembut uda bsa liat baby n detak jantung.. dan selalu ku rekam d hp tiap USg sebagai kenangnan kehamilan bun

Bysnya detak jantunya gk ditemukan sm alat dopler klo dibidan kbykn gt kjdianya bun...mnding usg aja lgsung psti kedenger langsung..msl pke usg msh gk kedenger detak jantungnya kdg ada kok didokter kndungn itylu dimsukin di vagina alt namanya apa ya q lupa...itu mlh lebih akurat buat denger detak jntung.

Kadang klo di puskemas,,alatnya kurangmemadai bun,jdi kurang jelas suara detaknya..kadang juga posisi bayi berpindah2..jdi susah nyari suara jantungnya.sya mengalami sendiri saat awal kehamilan. Kalau kawatir bisa usg aj bun..lebih jelas juga bisa konsultasi pada ahlinya.

lwbih baik lansgung usg bun. kemarin sy jg periksa ke puskesmas krn lg flu + batuk berat. di tangani sma bidan, otomatis kandungan jg di periksa. stelah di raba katanya ga ada apa2. jadinya sy usg, alhamdulillah sehat dn benar sudh msuk 14w

Saya dulu juga gitu bun. Soalnya kalo di puskesmas kan pake doppler. Jadi kalo uk segitu blm kedengeran djj nya bun. Minim 5 bulan baru bisa pake doppler. Tergantung posisi janin juga

Ngga papa bun saya priksa di puskesmas rutin detak jantungnya baru kedengeran waktu 20w.. kalau USG mungkin dari usia dini udah kedengeran bun soalnya lebih canggih USG

Coba usg lagi bund untuk lebih meyakinkan, kalo usg kan yg dilihat bukan cuma detak jantung tp keberadaan janinnya juga

Normal koq... kalau ke bidan, itu td oakai feutal doppler kan? Bukan USG? Kalau iya, biasanya 15-16 minggu baru terdengar

5y ago

Iya bun.. makasi

kalo di bidan agak susah cari djj. usg di dokter aja biar ga cemas..

Pas di RS pke USG di perut ap transvaginal bun?