usg

Bu ibu ap setiap USG beda y d bidan sm d dokter spog? Kmren sy USG d bidan gk tau detak jantung si dde krn sm bidany memang gk d jelasin biasany klo d dokter kn dksh denger detak jantungnya tp kmren sy gk

5 Tanggapan

biasanya kalo untuk lebih spesifik ke SPOG aja bund, karna USG itu wewenang dokter spesialis kandungan yang tau, infonya lebih paten kalo di SPOG, kalo di bidan kurang spesifik, paling biasanya letak bayi aja sama perkiraan berat janin yang dikasih tau bidan, saya kalo ke bidan di tempat saya sini biasanya juga diarahkan ke SPOG untuk info lebih lengkapnya. #cmiiw

setau saya kalo mau USG itu didokter bun karna yg punya kewenangan usg itu hanya dokter. bidan gak boleh usg. kalo dibidan paling diukur fundus sama pake doppler aja buat cek djjnya pake doppler bun harus tunggu kehamilan besar dan tergantung ketebalan perut masing² ..

aku juga kak kemaren ke spog ga dikasih dengar detak jantung nya cuma dikasih tau sdh ada jantung nya

Udh nany bun ktny gk bisa gtu mkanya penasaran ap memang beda y setiap mesin

tinggal ngomong aja sih bun. lagian emang lebih pas ke dokter kalau mau usg