ASI

Bunda.... Sya mau nanya... Kmrn sya pijat laktasi knp pas sya pijat itu klwr asi nya sdgkn skli pakai pompa itu netesny gak lancar n dipompa trs mlh gak klwr.. Ada gk yg pernh alami sprti sya? Klo Ada itu knp ya n utk atasi sprti apa?

3 Tanggapan

dd ny langsung nyusu di PD bunda, prinsip ASI jika PD terasa penuh berarti keluar ASI sedikit tapi jika PD selalu kempes pemenuhan ASI unt si dd ny cukup, jdi nggak perlu khawatir si dd ASI ny cukup atau tidak, selain itu bisa di lihat dari BAK si dd. unt bayi 0-1 th minimal BAK 6x dlm sehari, unt mengetahui si dd BAK sudah cukup atau belum jangan gunakan diaper agar bunda bisa tahu brapa kali si dd ny BAK

5y ago

Okay bun... Makasih ya utk tips ya

aku juga seperti itu bund tp hbis itu aku ga mau pompa lg (karena ga kerja, jd ga usah pompa untuk stok asip) karena ya memang lebih lancar keluar klau langsung anak nya yg minum sndiri di pd

5y ago

Makasih bunda...

coba pompanya teratur bun. tiap 2-3 jam. biar lancar keluarnya