boleh ntanya

bunda sya malas minum obat .tdk jdi masalhji

1 Tanggapan

gak apa2 bun. yg penting asupan dari makanan terpenuhi. protein, asam folat, zat besi, kalsiumny bisa dari makanan yg kita makan. misal ikan, sayur

5y ago

*bumil maksudnya. coba dicari di google, makanan apa saja yg mengandung zat2 yg tadi aku sebutin. lainnya misal zat besi didapat dari bayam, daging merah, kuning telur, dll, manfaatnya utk tambah darah. krn proses melahirkan nanti ibu akan banyak mengeluarkan darah, supaya tdk anemia dan pendarahan, makanya bumil harus banyak makan makanan yg mengandung zat besi. pokoknya saat hamil harus lebih banyak makan makanan begizi daripada saat tdk hamil. krn zat2 pentingnya utk ber2, ibu dan janin. semoga mencerahkan.