eneg makan nasi

Bunda sy mau tnya khamilan sy 7w lbh 5 hr...udah bbrp hari ini rsanya eneg bngt kalo mkn nasi...dn q nggk pernah mkn nasi..tp sy ngggk pernah mual sma muntah...cuma seringnya mkn buah2han kya mngga sma jeruk...ngaruh nggk pda janin?

4 Tanggapan

Sumber karbo ngga cuma nasi kok bun, ada kentang, ubi, singkong, oatmeal/gandum, roti2an. Klo g bs masuk nasi Dicoba salah satu makanan diatas bun, jgn takut. Klo aku wkt lg mabok2nya, aku makan apa aja yg bs aku makan. Biskuit, mie ayam, buah, yg pnting ada yg masuk ke perut. Kalo keluar isi lagi. Gtu2 trus. Dinikmatin aja bun. Kalo udh lahiran pasti bakal kangen sm masa2 itu.

Saya juga gitu bun waktu hamil 1-3 bulan. Ga bisa makan nasi jadinya makan bubur ayam sama yg lain pengganti nasi kaya kentang sama singkong bun atau buah2an. Klo mulai enek sama mual minum yg manis2 atau makan yg asin/asem secukupnya, buat ngilangin enek aja.

Mending sumber karbohidrat dari nasi nya itu diganti sama yg lain bun kayak kentang, ubi, jagung atau roti. Biar bunda juga bertenaga 💪

Bisa diganti roti atau ubi2an bun sama buah2 yg penting perut jangan sampe kosong