masalah ekonomi

bunda"sharing yuk bagaimana menghadapi masalah ekonomi di awal"pernikahan dan di saat mempunyai bayi..

10 Tanggapan

saya dulu terpaksa hutang sana sini bun...suami lbh tepatnya utk bayar keperluan lahiran dan bayi...belum ada cicilan rumah...jd gali lubang tutup lubang. untung bayi asi, jd tidak terlalu banyak pengeluaran untuk sufor. dan kalau new born karena sering pup dan pee saya pakai popok kain atau cloddy, biar hemat untuk beli pampers. pampers di beli waktu usia sudah 3bulanan. atau untuk pergi pergi saja. untuk baju baby saya tidak beli banyak karena cepat besar. agak capek krn srg cuci2 tp lbh hemat. krn harus menyusihkan juga tiap bulan untuk imunisasi yg tidak murah. selain itu saya juga jualan online untuk membantu suami. semangat ya moms..

3y ago

Ada Kupon Experience Rp10,000,000 buatmu, nih. Yuk, ambil sekarang!https://s.bankneo.co.id/tq7700 install dengan kode referral saya *Y6KTC2* kesempatan hadiah lebih besar

Expert

Hallo bundaaaa,,, kalau pengalaman kakak saya 1. Masak, tidak jajan, gofood, atau beli makanan di luar 2. Tidak membeli baju baru, sepatu baru, tas baruu, atau make up baru kalau masih punya yang lama. Intinya pengeluaran lebih utama adalah perut 3. Selalu memetakan uang untuk makan, bayar listrik, air, pulsa 4. Jualan buat nambah penghasilan

klo aku gadaiin apa yg ada bun, buat modal suami klo udh ada uang, kita ambil lg brag yg dgadai yg berat itu klo ngadain acara mitoni sma syukuran anak sudah lair, karena aku tinggal sma mertua jd ada ritual sperti itu, klo dkeluarga ku tdak ada mau gak mau gadaiin lg barang kita bun utk tmbah2

Selalu evaluasi pengeluaran bulanan supaya keuangan bisa ditrack dgn baik Bun, bicarakan jg dengan suami apa yg bisa diminimalisir pengeluarannya jadi nggak mengganggu kebutuhan bayi

Saling bantu saling menguatkan Bun, bisa dengan istri ikutan kerja ngantor atau buka usaha sampingan di rumah. Itung-itung pengeluaran, prioritasin kebutuhan, dan banyak bersyukur

enjoy aja sih bun klo sya.. asala gk banyak yg dipengenin aja....sya orgnya slalu positif thinking aja sih soal rejeki jd alhamdulillah selalu tercukupi meski udh punya bayi 😊

Ada Kupon Experience Rp10,000,000 buatmu, nih. Yuk, ambil sekarang!https://s.bankneo.co.id/tq7700 install dengan kode referral saya *Y6KTC2* kesempatan hadiah lebih besar

Jgn ambil kredit, beli apa yg benar2 perlu. Perbaiki hbgam dgn yg Maha Kaya

ini postingan 3 thn yg lalu bunda2...